(Сочный мистический многослойный рассказ, переплетённые фрагменты миров, снов и рассуждений и ...)
Далеко позади остались брошенный автобус и застрявшая в тине-слякоти прежде рыскавшая по дорожкам-лабиринтам и дворам машина полиции. Теперь пустой широкий проспект.
-Пора! Прекрасная пора ускориться, -кратко кричу я "напарнику" слева, ставшему отставать: в этот миг на ходу припадаю ближе к земле на весь полный привод, всё напряжно сгибается и потягивается, передние конечности вцепляются в асфальт и силищей подтягивают, затем отшвыривают к задним, а те, приземлившись, подгребают и распрямляются затем назад, отталкивая; передние в то время напротив, выбрасываются-вытягиваются вперёд, на какие-то мгновения даже соединяясь, заостряясь, обтекаемо рассекая воздух, затем вновь приземляются вцепляются в асфальт и тянут а задние парно идут прыгать вперёд и так далее.
Сколько ж сил, свечей, коней аль кило-мега-ватт, ответ - немеряно, что рвением и асфальт порой сдирает и вечно как будто сцепления не хватает? Да не, не постоянно. Чаще "зацеп хороший", асфальт не ломает пластами, напротив, щекотненько да боязно что когти в нём застрянут и напорюсь где-нибудь на "нечто неучтённое, новую проблему какую", больно поломает.
Обходится. А вот тяга жадно, рвауурвау и загребаемый воздух в глотку, нарастающий вой: открываются заслонки, мощностные душилки, раскручиваются насосы, раздавливаются форсунки, мелькают слегка сбивчивые огоньки, придающие шарму; но не прямой прямоток, что-то мудрёное тончайшими настройками вихрит-подкруживает голову.
Позади остались и соревнующиеся велосипедисты на чемпионате мира, по совпадению оказавшемуся тут же, и автораллисты. У них один ли общий финиш? Я какой-то один финиш проскочил без остановки и оглядки на встречающих.
А сейчас вообще без конкурентов комфортная тьма, затишье, трасса без видимого края к горизонту, я по центру, и вечер? Не ночь. Уже рассвет так быстро, жаль... Тот день был, наверное, проскокан незамеченным. Впереди невысоко полная луна. Кто-то молится, кто-то воет и прётся с всей дури. А свыше всё видит огромный глаз. Поговаривают, что это глаз древнейшего луна, или другая часть его... Устраивает на высоте пирушки знати, но ещё и на землю поглядывает, изредка спускается, наполовину человеком.
Мельком интересно, тот небожитель, кого даже "магом" как-то называли, тоже подходит под обзывательство "местный хозяин"? Местные жители так зовут какие-то явления, надо б выяснить.
Известно, бег с такой скоростью не на луну попасть. В другое место, аж стыдненько отчего-то... младшая школа для типичных, простеньких... уф, вроде как не учиться наравне с хрупкими тормозными, да не учителем. И не инспектор, внештатно, мастер по... чему? В прошлый раз как забегал, спал там в туалете пару часов да затем пошёл в учительскую, там сидела то ли завуч, то ли временная молодая заместитель, и было куча дел, завал; что-то подсказал что стопки дел были быстро перебраны и намного уменьшились.
Что..? Что ещё. Вот пуста дорога, давно без машин. Ещё попадались единицы прежде, теперь вовсе, ни пешеходов. Куда мне, несущемуся и замечающему лишь гигантское рвение себя, бесконечность дороги и луну.
А что за автобус прежде был? И "хозяева мира" это к кому и почему подтрунивание? Тут такой замес, порядок-фрагментами, хаос а может сложной организации какой.
***
В последние разы в крупных российских и европейских городах было замечено увеличение количества авто. Несколько, но "явно больше прежнего". Пытался пристроить сюда тот факт, что сам отказался, вот теперь кажется что у других больше.
О вспомненном выдающемся автобусе хотелось упомянуть. И в те годы, когда довелось поездить на нём - он уже был нездешний, из другой страны, другой эпохи. Он был слишком округлым в мире прямоугольных. Он был броской раскраски.
Почти все шуршали невыразительно и пускали смрадные тёмные дымы.
Он - журчал, звонко свиристел, источал несколько послаще ароматы, сочные призывы.
Был бензиновым, пусть прожорливым, с горяченным сердцем, а при любой погоде было тепло в объятиях глубоких кресел, с подлокотниками, с вентиляционными решётками и светильниками по нескольку штук на пассажира - в прошлом он явно был не из городских маршрутных.
Шторы на окнах можно было отодвинуть и свысока глянуть на ждущих обычных автобусов или тесных газелек, тогда были такие маршрутки и часто набитые народом. Автобус же почти не брал стоячих, нередко договаривались, чтоб закрепить место за собой, впереди женщины, в середине начальники сколь-нибудь руководящие, далее почётные рабочие-старики, сзади молодёжь.
Годы... Старый автобус исправно ездил, нечасто но регулярно, лишь ненадолго отлучаясь на ремонт.
По прежнему на остановках встречались такие... не знающие его маршрута, начальной и конечной точки.
Спрашивающие у меня: -Это какой номер? Ой, а куда он идёт!? Это по городу, пригородный или межугородный!? (частично в городе, частично за)
Ходили рассказки о летучих голландцах, прочих кораблях с "живыми мертвяками" на борту. Или спящими. В некоторых вариациях они всё ж признаются живыми, считаются бессмертными, вечно бодрыми, масса сокровищ на борту.
-Эммм... это вы в него собираетесь погрузиться? А можно мне с вами!? -Нет. Это не для всех!
-Почём проезд!? -Не купишь. (Удивляются)
Я упустил, не познакомился так ни с кем. А были даже прикасающиеся и норовящие войти в салон со мной незнакомки.
Зайдя, помахал им из-за тонированного стекла.
Мы отчалили от последнего гражданского пирса и впереди не планировались заходы в порты, впереди простор, больше не будет остановок. Мы унесём тайны. Горожане с остановок так и не узнают полный маршрут.
О, эти глаза, провожающие с завистью и осуждением. Может, опаздывали на работу и было не уехать - долго не было других автобусов или набиты, бывало так тесно, что не закрывались двери, разбивалось стекло. И посторонние, не желая толкаться, зрят такое диво - подплывающий старенький но комфортабельный бус без таблички маршрута(без конечной остановки!?), с тёмным ореолом и чуть ли не пиратскими флагами, на который свободно всходят единицы, или только один без толкотни.
А маршрут-то был изощрённый, не кратчайший. Даже когда навели новые мосты да всякие там кольцевые и прочие магистрали, автобус не отвлекался на новомодность - он несокрушимо следовал своим путём.
Не осталось никаких альтернатив, как и не было раньше регулярных рейсов обычных автобусов по тому пути, частично - да, совпадали, но не всё, надо было пересаживаться, тогда как он один покрывал весь путь.
Он являлся материализующимся миражом и уносился вдаль почти без остановок. (Изредка, наверно, так же подбирая единиц)
Даже точка базирования была из чем-то броско отличающимся, оазис-островок затерянный, или заросший тупик улицы.
Там сохранились чудо-звери!? Сохранился коммунизм? Может духом ещё пропитаны тряпки.
Знамёна и бюсты вождей сняли почти все и спрятали. Другие тряпки, ватники в мужской раздевалке с древних времён, грамоты, фото ударников на стенах и вырезки из журналов.
Сохранили автоматы с гранёными стеклянными стаканами и газировкой, держали ежедневно используемые волги, москвичи, копейки, ..., даже в руководстве не все спешили переходить на новые иномарки; гоняли на старой личной машине, а то и на автобусе.
Я уже давно не ездил на нём - выгнали из списка тех избранных, может и к лучшим местам.
Переметнулся от тракторов, грузовиков, автобусов к легковушкам - на тех поездил, своей или коллег.
Затем уходил на битву(не в прямо смысле меж странами; а единицы с собой ну и с многими в новом списке.)
Переезжал в другие города и областные селения.
Вернулся.
Узрел на проспекте недалеко от дома... удивительное рядом, тот самый автобус!!! Теперь меня не пускали внутрь, я был в толпе незнающих, но я был со знанием тайн - я когда-то ездил в нём, я знал маршрут, я знал конечную точку, я знал где автобус ночует, я видел его "сердце и видел крышу и днище".
Когда-то был даже в числе ещё меньшей команды спецрейса - когда автобус загрузили как грузовик, не помню какими деталями... вспомнил!
Так вот. Прошли годы, я увидел, узнал автобус, не призрак, а признак - стабильность. Но прошли ещё и больше не видел. "Внутри что-то колыхнётся, душевно оттает, воспряну, коли увижу ещё хоть разок"? Нет. Довелось поездить на нём за рулём? Без прав на автобус, без пассажиров, немного по закрытой территории.
Как сказал, затем была возня с легковушками. Тянулось то, сё, другие хлопоты - не рисунки, а колёса, мотор, потом в новый раз оказалось нет ровного места на чем клеить плёнки или аэрографию рисовать, так как авария. Оклемался, вроде время прошло и вновь чуть больше стабильности. Но выбран немного другой путь, затем совсем другой.
"Зачем делать хорошо? Лишь на выставках быть - совсем не то, я ж ездить собрался, лихо. А оказывается можно сильно влететь и разом результат тюнинга на смарку."
Дальше знаете, вообще отказался, не стал иметь авто.
Ещё пытался поднимать вопрос, даже несколько - "а если представить вновь... то что бы это могло быть. Что доступно реально потянуть сначала, и к чему впереди устремиться. Характеристики техники, и внешне, как должно выглядеть?"
"Сильно ли ещё пожелание-требование чтоб это была неузнаваемая марка-модель, единственный экземпляр?"
"Прошлое в прошлом, а теперь какие рисунки придумать? Надо ли. Какие украшательства, или без?"
(Текст существенно сокращён, исключены подробности -Прим. авт)
***
Сон. Автобус старый округлый, его доверили перегнать. С пассажирами? Нет, может были.
Не любит задний ход и тормоза. Он постоянно рвётся вперёд, затруднительно удержать.
Упёр передним колесом в камень. Но автобус сам вырулил, выскользнул и уезжает, хоть я держал крепко руль.
Едем за пределы предприятия! А прав нет на автобус. Ой, машина инспекции. Ржавая белая десятка с синими тонированными стёклами.
Застрял на газоне. Впереди дом, а задний ход автобус не любит. Выруливать вбок бы, но до чего медлительно делается поворот.
Действительно странно - автобусы обычно не ездят по газонам. Нас заметили! Я пытался повернуть обратно, чтоб заехать на предприятие и отдать автобус владельцам. Но не выходит, точнее долго происходит поворот. Тогда - наоборот! Вдаль от хозяев. Вот! Да, шибче пошёл, выехали на асфальт, долго ехали по узкой дороге, полиции не обогнать.
Дорога затем грунтовая. Известно, что это ещё городская черта, а в этом месте много деревянных частных домиков. Плутав, заезжаю в тупик. Ну всё, приехали, неужели сдаваться. Как я там медленно разворачивался...
Здесь, на ограниченном заборами пятачке-площадке, ловко произошёл разворот. Автобус как будто чувствует, азартно подсобил.
Подъехали к магазу-пивбару, на грубосколоченных скамьях под навесом сидят мужики.
Автобус подустал, полицейская машина вовсе выдохлась. Они дошли пешком туда, а я возвращаюсь подслушать, говорят надо работать - провести опрос населения, собрать по крупицам инфу. -Как там этот, Неуловимый, Неудержимый!? -Ааааа! Чивик, Чувик, Рыжик, Чудик! Хароший мужык.
-Аааа! -Я решаю, что речь о том водителе который официально трудоустроен, которого я только кратковременно подменил. Он с народом больше общается, а меня не знают.
Надо вернуть автобус в гараж. А полиция и начальство, может быть, подумают что это не я по газону ездил да смягчатся, послушав положительные отзывы, простят мелочь, так как тот водитель ценен, с хорошей репутацей; подумают что он только раз в год напился...
Но вновь околотупиковое положение, кончилось топливо, решаю бросить автобус, бежать, да так, чтоб не заметили. Вот десятка смогла тронуться и скоро приблизится. Я в боковой проезд.
Тупик. Впереди забор, за ним - кладбище. Входа нет. Смотрю на ту сторону. Недалеко, должно быть быстро переберусь!
Далее случается потрясающее! Как только отрываюсь, приподнимаюсь над землёй, на забор - вижу, что казавшееся тихим кладбище населено и там живо переговариваются!
Не видно теперь надгробий.
Всё заставлено креслами и крохотными столиками! Часто и на столик места нет. Зато кресла все обитатели выбрали массивные, с высокой спинкой, подлокотниками.
Нет следов разложения на лицах, моложавость, опрятность. Машут руками, приветствуют, переговариваются. Меня заметили, но о мне пока мало говорят, с соседями больше.
Почему считаются мертвы, огородились заборами. Встают ли с кресел, ходят ли в гости друг к другу? Не знаю. В основном одиночные участки. Но вот участок с двумя креслами рядом, улыбающимися хихиикающими старухами, все стройны, в спортформе. На том участке пустого места больше, там ещё на два или более кресла.
По верху заборов пробраться трудно, они с острыми пиками.
-Вы ведь не сдадите меня?
Придётся прыгать по головам? Нет, по подлокотникам кресел.
-Милостивые достопочтенные джентльмены, дамы, хеллоу, народ, приветствую, простите, извините, ой.. (Там у мужика была чашка кофе на подлокотнике, портсигар на другом, ещё что-то)
Ещё раз ой... что вторгаюсь в ваши владения и отвлекаю от бесед. Ха, да тут вижу у вас бурлит жизььнь-огогоу! Приятного вечера! Кланяюсь, кланяюсь! -Продолжая так бежать. Дамы-соседки переговариваются, стесняясь пальцем показать, мужики легонько морщатся, встряхивают пролитое и рассыпаное, никто не выругался. Только один погрубее прямо сказал, -Ты это, заходи если чё, гостем будешь.
Прыгаю с ограды. Позади уже пусто. Но впереди замаячила полиция, временно пригибаюсь на четвереньки в ускорение. Выход с района кладбищ и одноэтажных частных домиков. Но впереди новое препятствие! Огромный многоквартирный дом, вытянутый в ширину.
-Есть ли проход, подземный переход!?
Слышу от местных: -Ренохрeноинновацыя! Этож головы ломали, большими шишками и задницами удумано, это ж итить, бизнысх-план разработан, сюда и банки, склянки, и стройкорпорации вкладывались, чиновники поддерживают. Специально такой огромный дом сооружон определённых пропорций, одна из целей - регулярный доход за проход народа на другую сторону! Ещё сюда на первый этаж понатыкали магазинов, клубов, вучёные высчитали строго точное количество чтоб народ спаивать, держать в состоянии... ни больше ни меньше.
Иду в заведение где залы развлечений, но ещё тут, чую, проход.
Сам вход бесплатен. В глубине только турникеты. Затем не как в метро, а лестницы вверх. Решил не прыгать через турникет. Охраны с автоматами много. Выпускают карты, по картам проход. Обращаюсь к идущим -И как вы это терпите!?
Девушка недоумённо уставилась, показывает карту: -Ты чего, дурак, это ж недорого.
Думаю попросить дать пройти по чужой карте. Именные, но я и так направляюсь обратно к выходу.
В белом смокинге и кепке некто шутит с охранником, наверное они знакомы.
Завидев меня: -Хей, ты пачаму хароших людей абижаишь, так быстро идёшь на выход, не платив в этом великолепном заведении... Светишься, в звёздной пыльце и снежинки тают, коснувшись. Но осколки льда здесь в твоих глазах, а сердце далеко под луной...
-Думаю, какое отношение к мне, что он такое сказал. Вышел, за думами добрёл до края, зашёл за дом.
***
Обрыв. Провал памяти.
Помню что вышел, отошёл... Затем - "встреча с хозяевами этого мира". Но как именно, что там было - не помню.
Теперь я внутри дома на втором или третьем этаже, помню что здесь не первый день. Нет имени и документов и главное - цели, смысла жизни, представления куда идти далее.
А то что внутри, в ваннах, меня мало смущает, незначительно в сравнении. В квартире примерно пять ванных комнат, какие-то ванны заняты кровью и обрубками взрослых тел, другие - бешеными младенцами, пищат, блестят глазами, показывают необычно острые металлически-блестящие зубы и когти.
Задача просто продержаться. Сколько!? Задали ли определённый срок?
Тут вроде шоу, смотрят на мои эмоции. Внешне, наверно, спокоен.
Вот поместили бы сюда кого другого, визжащего, топочущего - зрителям б было на что смотреть.
Вспоминаю - "... не приглашают простых". Кто же они, названные, например, "хозяевами"!?
Вот я выхожу на балкон. Гигантский светящийся серп(не месяц) промчался по небу, у земли пронёсся ветер. Девушка, гулявшая с собачками, подзывает: -Все сюда, в стаю, продолжаем движение по правилам, по маршруту! -С сотню было, теперь менее десятка, забились под кусты, дрожат. -Встаём в стаю! Ко мне, в мою стаю! Идём стаей.
-Это были ...? -Да. -Отвечают с земли, та девушка и ещё прохожий, вдобавок они меж собой говорят, уверен что они знают кто пронёсся, не лишь ветер и световой блик как все в себе явления, покуражились некие, могущие да хоть людей форму принять и говорить.
Местные жители знают, что те часто ходят по земле тихо меж них, бывает не выделяясь, не создавая на виду ветров, бликов и проч.
Мир "хозяев" рядом. "Миллионы глаз взирают на людей как на подопытных букашек. Здесь как банка... ну, ладно, как комната им. Здесь могут ходить, летать гигантскими, чудеса являть, горы двигать, но тесно." - Где-то я это слышал. И какие возможности в мире, который больше, просторнее, чем наша комната?
Что, прям миллионы смотрят сюда? Здесь чего-то, чего нет у них.
-Ээй! Вы! Я хочу сказать вам. -Обращаюсь, зову, но ещё не ясно сформулировано что именно сказать.
Просто мне надоело быть тут. Я позабыл многое прошлое, и о будущем неясно.
Первые мгновения не заметно перемен. "Может мне показалось, я поверил... а их-нет!"
Ничего не происходит. Никаких чудесных явлений.
Захожу в комнату. "Как я мог сомневаться!"
Обстановка преобразилась. Хлама разбросанного нет. И в ваннах убрано.
Здесь офис, вот молодые люди подхихикивают: -Какие этакие хозяйевы миру. Родственнички, гномьи, рептильи, хозяевы гор медных плюс с златом да камнями, а может лешьи лесные, шишек и мухоморов хозяевы, аль рыбьи рубиновые и златые, хозяевы глубин бездонных с несметными благами да исполненными отработанными желаниями, мобыть упырьи болотистые, хозяевы рек-киселей омоложающих иль убивающих; каких именно!? Их же всех много, все хохозяйственники чёто там мутят, гребут, берегут.
-К ближайшим. К наиболее замешанным не где-то там в реках, а вот прямо тут, к вашим организаторам, настоящим. Ты понимаешь, не придуривайся.
-Так и быть, отведу. Молодец, меньше дней был в комнате но прошёл тест! Да, наши хозяевы правы, что сделали ставку на тебя.
Идём в следующую комнату для переговоров, там настоящие наши хозяевы. Готовь свою речь, чего там у тебя. Учти, они суровы, они не любят, когда их тревожат по пустякам!!!
Прохожу и вижу контраст. Встречают простодушно, нет столь надменности, напыщенности, строгости у "начальства" как у того "секретаря".
Узкий круг, тесная комната. -Проветримся!? Айда в более подходящее местечко для разговоров. -И они без наглаженной одежды, в невзрачной, мужики и несколько женщин не накрашенных. -Да, можно и в таком виде.
Мы мчимся, обнаруживается всё-таки подземный длинный переход под домом. Движутся быстро. Падаю к земле, обнаруживаю что легко лететь, а скакать не обязательно. Вырываюсь вперёд, гордясь. На выходе из туннеля - решётка. Могу просочиться и так. -Раздвинуть прутья? Я могу. -Не надо. -Не желают, чтоб здесь проходили без приглашения без способностей и не друзья - не агенты.
Выходим на поверхность, ещё небольшая преграда в виде низко натянутой проволоки, по которой бегают огни. Легко перешагнуть, разве это преграда? -Достаточная. -От любопытных посторонних. Боятся и не решаются потревожить неизвестное, не знают как ударит, каким "волшебным" эффектом, не обычное электронапряжение.
Заходим в зал, где за столами полсотни людей. И мне не понятно, кто тут главнее..! Здесь собираются поболтать "хозяевы" и их агентура на службе, то есть те люди, которые больше в толпе, ближе к обычным.
Не только служба, а "дружеская болтовня", вон за одним столом пьют, на вид похожи!
Удивляюсь. Они же такие разные! Агенты не имеют способностей превращений, ни полётов, ни в другой мир, ни в этом "по-хозяйски"(или хакерски) перестановки делать.
Из воды в вино, из печенья в золотые монеты, да сколько надо, из маленькой квартиры вмиг огромный офис, игнорировав законы пространства, физики, из ванн с фрагментами и телами - одетую бегающую повзрослевшую молодёжь. И обратно.
И они сидят за одним столом! Даже по одежде неразличимы. Может, те кого называют "хозяевами" несколько отличаются прямой осанкой, царственной речью. Сомнительное различие. А ведь могли б вырядиться в царей, заставить чтоб перед троном кланялись. Или являться в виде всяких явлений, которыми они вольно летают, или страшных существ, хватающих кусающих.
Может разница не столь велика!?
Они рассажены по разные стороны столов? Не уверен что закономерность везде. Вот я с стороны "хозяев положения".
Но обо мне забыли.
-Эй, я хотел сказать! -Да, что!? Где твоя торжественная речь! -Я наклоняюсь к уху того, кто больше со мной говорил. На публику, боюсь, не расслышат всех оттенков.
Речи долгой я так и не приготовил)) Прошу подготовиться, чтоб вслушались.
-Тут надо чувствовать! Это не словами. Тихо. Вслушайтесь. -Не наклоняюсь уже к уху, стою рядом, направляю телепатический поток.
-Румяумурмяу!!!
(Не так) Я ещё жив, я ещё бодр, я ещё... Или не совсем так круто бодр, но я ещё ... хотя бы ...
-Ноль изумления. Моя выходка не наделала шума. Тот сосед внешне спокоен, сидит как сидел, ухом не повёл.
Продолжаю: -Я знаю, вы можете скрывать, не подавать виду.
Это, что я передал, то самое, изюминка в шоу, за этим вы с мной контактировали? -Продолжаю в наезжающем тоне, нападочном, но без нападения физически. Внушаю, что не буду кланяться пред, "я тоже кое-что могу".
-О, да мы в сравнении с тобой - просто ангелы!
-Тёмные!? С махинациями-манипуляциями? -Ну, в какой-то степени не без этого.
"Тьфу". Отворачиваюсь и на выход.
Надо сказать, что речь как вопросы я подготавливал, расспросить у них, кто такие, чем занимаются. Как они, кто мир считает мелочным, временным... Или они, "хозяева" зовутся, наоборот, иначе относятся, к "владениям". Сказать что я позабылся, потерялся и не знаю куда теперь.
И попросить помощь!? Не допускаю!
***
Пробуждение в автобусе. Не за рулём. Долгий путь, за окнами тучи, ливень, темно.
Вспышки, видно в воздухе пару гигантских шаров с более светлыми ядрами. Носятся, играют, бьют молнии от них, но и так освещение на многие километры.
-Я заснял, успел, заснял! Теперь мне дадут миллион за ролик.. -Раздаётся голос паренька слева. -Ведь это сами хозяева в вольной форме. Вот именно так они тыщу лет не являлись. (Ага, ага) -Не понятно, кто даст за такую мелочь...
Автобус полон "иностранцев", а я пытаюсь вспомнить, вот есть страны с левосторонним, есть с правосторонним, а какая имеет разнообразное!? На мелких улицах справа либо слева, а на проспектах и шоссе - средний ряд в одном и крайние в другом направлении. Сейчас едем по среднему, порой съезжаем на боковые - средний бывает перекрыт. Сбор мира по велогонкам? Что-то проводилось тут недавно, вот ещё остатки лент, столбиков, несколько гонщиков под дождём на обочине стоящих.
-Ох уж эти такие.. чудные русские, они очень опасны! -Верещит девушка подружкам, кивая на меня. -Совершают странные выходки! А если не делают, или чтоб не сделать, так долго спят или тупят в смартфон.
В автобусе сеть, не подключиться. Куда б ни нажимал, нет разных программ, весь экран неизменно чёрный, только внизу мелкая светлая надпись login live com.
-Такс... Жизнь!? Но нет логина, пароля. У местных, должно быть, есть. У меня даже окна для ввода нет. Зато...
Ощущаю "всевозможности". Я могу много!!! Сжать этот автобус в кулак, раздавить! Да что автобус... Я могу всю землю объять и расколоть!
И при всём том я ещё сижу как сидел. Знают ли соседи, что я могу? Упомянули о странных выходках, но по-моему о несравнимых масштабах, я способен гораздо больше! Там, наверное, о каком-нибудь гримасничании и фокусах, а я могу ...
-Привет, дорогая! Находишь это забавным!? Пассажиры вокруг не в курсе, а имея такие возможности, я сидел и не знал, куда движется автобус. А как ты, моя, что ты... что мы думаем в сложившейся ситуации?
-Обращаюсь к сидящей рядом девушке, смуглой в белой одежде. Прежде была незнакомка? Я проигнорировал, "вышвырнул чужую личность из тела", заменил на свою близнецовую.
Мы так и будем сидеть, так просто? Или взмыть, покрутиться как те, шарами с искрами?
Можем передушить тут всех, поотрывать головы. Либо просто очистить салон, чтоб исчезли сиденья с сидящими, остались мы?
А можем ли, не приближая головы, обычными человеческими языками дотянуться дотронуться, обхватиться немножко. Просто, для проверки нарушения законов.
Бывают вопросы, а может ли всемогущий создать неподъёмный камень!? У нас нет одного определённого ответа "да" или "нет". Вроде дотянулись слова, отвечаешь ни да ни нет, ты считаешь неуместной такие постановки вопроса, надо в другой области поразмышлять... какой?
А можем ли взять на паззл-фрагменты расшвырять автобус и собрать, чтоб получилось новое? (Надо бы выйти из него, преде чем рвать)
Хочется смести, опрокинуть автобус, сделать яму, разрушить-перекрыть дорогу. Для проверки чего?
Всё какие-то идеи глупости приходят. Ну, разрушить и дальше что.
Пока не будем. Придержим бушевание. Будем сидеть практически так же. Пассажиры вокруг, кажется, не обращают внимание на то, что мы заулыбались.