Найти тему

Как приготовить французский кулич бриошь – пошаговый рецепт

Кулич бриошь – это очень вкусное французское лакомство. Такое нежное лакомство станет украшением пасхального стола. Мы в joy-pup предлагаем рецепт кулича бриошь, который очень легко и просто приготовить.

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла (теплого)
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 100 г изюма
  • 100 г кураги (нарезанной)
  • 50 г орехов (измельченных)
  • Цедра апельсина или лимона
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. корицы

Для глазури:

  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • Лимонный сок
-2

Пошаговое приготовление кулича бриошь

  • Для приготовления теста в теплом молоке растворите дрожжи. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца, масло, ванильный экстракт и растворенные дрожжи. Замесите мягкое тесто.
  • Выложите тесто на стол, постоянно подсыпая муку. Вымешивайте его около 10-15 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет отлипать от рук.
  • Поместите тесто в чистую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  • Для приготовления начинки замочите изюм и курагу в горячей воде на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и высушите. В миске смешайте изюм, курагу, орехи, цедру апельсина (или лимона), сахар и корицу.
  • После того как тесто увеличится в объеме, добавьте к нему начинку и аккуратно вымесите. Разделите тесто на несколько частей (в зависимости от размера кулича). Каждой части придайте форму круга.
  • Выложите тесто в формы для куличей, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте еще на 30-40 минут.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте куличи около 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и не пропекутся. Для проверки готовности можно использовать деревянную шпажку: воткните ее в кулич, если она выходит чистой, кулич готов.
  • Для приготовления глазури в кастрюле смешайте сахар с водой, поставьте ее на огонь и нагрейте до полного растворения сахара. Добавьте лимонный сок.

Покройте остывшие куличи глазурью. Также вы можете украсить их орехами, меренгой, сухофруктами.

Продолжение следует...

Поделитесь с друзьями, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,23 млн интересуются