Найти в Дзене

Глазурь для кулича ТОП-5 рецептов + пасхальный кулич 2 рецепта

Оглавление

Глазурь для куличей №1

«Белковая глазурь»

Ингредиенты:

  • Яичный белок (СО) – 1шт.
  • Сахарная пудра – 5ст.л.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до плотных пиков, после добавляем лимонную кислоту.

2. Глазурь наносим на горячие куличи тонким слоем. Украшаем сразу, так как глазурь быстро схватывается.

Глазурь для куличей №2

«Лимонная глазурь»

Самый простой вариант универсальной глазури с минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты:

Лимонный сок – 2ст.л.

Сахарная пудра – 6-8ст.л.

Способ приготовления:

1. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если получается жидкая, то понемногу подсыпайте сахарную пудру. Глазурь должна быть белого цвета и слегка стекать по куличам.

ПЫ.СЫ. Для цвета можно добавить натуральный краситель – куркуму.
-2

Идеальная белоснежная глазурь для куличей №3

«Маршмэллоу»

Любимый рецепт♥️

Ингредиенты:

  • Сахар – 200г.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Вода – 8ст.л.
  • Желатин – 10г.

Объём на 6 куличей (диаметр бумажных форм – 9 см)

Способ приготовления:

1. Замочить желатин на 10 минут (Желатин 10г + 4ст.л воды)

2. Сделать сахарный сироп (сахар 200г. + 4ст.л. воды варить до растворения сахара)

3. В горячий сироп добавляем разбухший желатин, разводим и взбиваем миксером до густой, тягучей белой массы. Чем дольше взбиваете - тем плотнее масса.

ПЫ.СЫ. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому наносите сразу на остывшие куличи.

Глазурь для кулича рецепт №4

«Сливочная глазурь»

  • Ингредиенты:
    Сухое молоко – 3ст.л.
  • Сахарная пудра – 2ст.л.
  • Ванилин – 1/3ч.л.
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Вода – 1-1,5ст.л.

    Способ приготовления:
  1. Смешать сухое молоко, ванилин, лимонную кислоту и воду. Хорошо перемешиваем, воду не доливаем, спустя время масса разойдется.

Глазурь для кулича рецепт №5

«Сливочная глазурь2.0»

Ингредиенты:

  • Сухое молоко – 100г.
  • Ванилин – 1/2ч.л.
  • Лимонная кислота – 1/4ч.л.
  • Сгущенка – 200г.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

    Способ приготовления:
  1. Смешать сухое молоко, ванилин, сгущенку. Если получается жидкая, то понемногу подсыпайте сахарную пудру.
ПЫ.СЫ. Наносить глазурь только на остывшие куличи.

ШИКАРНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС без дрожжей:

Телеграм канал ProEdy

YouTube канал

ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются