Глазурь для куличей №1
«Белковая глазурь»
Ингредиенты:
- Яичный белок (СО) – 1шт.
- Сахарная пудра – 5ст.л.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до плотных пиков, после добавляем лимонную кислоту.
2. Глазурь наносим на горячие куличи тонким слоем. Украшаем сразу, так как глазурь быстро схватывается.
Глазурь для куличей №2
«Лимонная глазурь»
Самый простой вариант универсальной глазури с минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты:
Лимонный сок – 2ст.л.
Сахарная пудра – 6-8ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если получается жидкая, то понемногу подсыпайте сахарную пудру. Глазурь должна быть белого цвета и слегка стекать по куличам.
ПЫ.СЫ. Для цвета можно добавить натуральный краситель – куркуму.
Идеальная белоснежная глазурь для куличей №3
«Маршмэллоу»
Любимый рецепт♥️
Ингредиенты:
- Сахар – 200г.
- Ванилин – 1 пакетик
- Вода – 8ст.л.
- Желатин – 10г.
Объём на 6 куличей (диаметр бумажных форм – 9 см)
Способ приготовления:
1. Замочить желатин на 10 минут (Желатин 10г + 4ст.л воды)
2. Сделать сахарный сироп (сахар 200г. + 4ст.л. воды варить до растворения сахара)
3. В горячий сироп добавляем разбухший желатин, разводим и взбиваем миксером до густой, тягучей белой массы. Чем дольше взбиваете - тем плотнее масса.
ПЫ.СЫ. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому наносите сразу на остывшие куличи.
Глазурь для кулича рецепт №4
«Сливочная глазурь»
- Ингредиенты:
Сухое молоко – 3ст.л. - Сахарная пудра – 2ст.л.
- Ванилин – 1/3ч.л.
- Лимонная кислота – щепотка
- Вода – 1-1,5ст.л.
Способ приготовления:
- Смешать сухое молоко, ванилин, лимонную кислоту и воду. Хорошо перемешиваем, воду не доливаем, спустя время масса разойдется.
Глазурь для кулича рецепт №5
«Сливочная глазурь2.0»
Ингредиенты:
- Сухое молоко – 100г.
- Ванилин – 1/2ч.л.
- Лимонная кислота – 1/4ч.л.
- Сгущенка – 200г.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешать сухое молоко, ванилин, сгущенку. Если получается жидкая, то понемногу подсыпайте сахарную пудру.
ПЫ.СЫ. Наносить глазурь только на остывшие куличи.