Hello!
В наши дни английский буквально стал ключом к множеству возможностей. Научные конференции, курсы, командировки, статьи, да и банально путешествия.
Я Виктория Кошкина, преподаватель английского, и я потратила много лет на создание своей уникальной методики обучения, убирая недочеты и выводя идеальную структуру обучения, которая подойдет абсолютно каждому.
Сегодня я расскажу тебе про трех китов моего образования, на которых все основано. Если их нет в твоем обучении – учить английский будешь долго, мучительно с минимальным КПД.
Первая и самая важная – это коммуникативная методика. Она признана всеми преподавателями всего мира и всех языков. Дело в том, что главная функция языка – это доносить мысли. Здесь очень хорошо подойдет аналогия со спортзалом: упражнения на ноги не дают гарантии быстрого бега. Необходимо фокусироваться именно на навыке, который хочешь развить. В английском также: чтобы говорить, нужно говорить. Именно поэтому на своих занятиях я начинаю сразу строить общение на языке, даже если студент present simple еще плохо знает. Сначала мы учимся говорить, а затем – говорить правильно. Наша главная цель – уметь доносить мысли, чтобы потом уже опереть их на необходимые правила и конструкции.
Следующая – это Guided Discovery. Эта методика признана всеми преподавателями из-за ее эффективности. Если кратко: ты идешь не от правил языка, а от языка к правилам. Как это работает? Я даю несколько предложений с present simple, а ученик, как детектив, начинает искать закономерности употребления этого времени, причины изменения глагола и так далее. И уже исходя из ответов ученика, мы начинаем формировать правило. Когда человек сам что-либо исследует и сам ищет ответы, это лучше фиксируется у него в голове. Например, как в физике: ты можешь просто заучить какую-то формулу и потом успешно забыть через время. Однако если ты сам проведешь опыты, подтвердишь гипотезы и выведешь формулу, она останется в твоей памяти навсегда. Английский также нужно не просто учить, а понимать и анализировать.
Третий кит моих занятий – это каждодневные привычки. Это метод самостоятельного изучения английского. Репетиторы – приходящее и уходящее, а твой личный подход к языку, что называется «face to face» – то, что останется надолго. Привычка – это любое маленькое действие в повседневной жизни, связанное с английским. Как раз с их помощью мы и будем постепенно затягивать английский в твою жизнь. Русские люди живут и думают на русском, и, глядя на стол, у них в голове четко выстреливает «стол», а не «table». Именно привычками мы и будем менять ваше мышление на английское, потому что язык учится тогда, когда к нему прибегают и обращаются.
Конечно, это не идеальный рецепт для изучения языка, так как человеческий фактор всегда остается первостепенным. В следующей статье я расскажу о лайфхаках, которые использую на своих занятиях, которые не подстроить под методики и методички.Эти методики я считаю важнейшими, и именно на них должно строиться обучение языку. За 7 лет моей практики, они показали свою эффективность, подарив моим ученикам хорошие результаты.
Хочешь так же?
Тогда приходи ко мне на пробное бесплатное занятие –– пиши в телеграм: @viktosha_koshkina или во ВКонтакте https://vk.com/koshkinenglish