Найти в Дзене

Его величество🥮Наполеон с заварным кремом и клубникой🍓

Оглавление

У сладких обещаний, горькое послевкусие...

Торт Наполеон-это торт детства, шикарный, в меру сладкий, с заварным кремом, а весной и летом, с клубникой, малиной и персиками.
Автор идеи @Кухня. Кофе.Каблуки. .

🦋🦋🦋

<<Наполео́н — многослойный торт из слоёного теста с масляным (или заварным) кремом>>..Инет.
Фото автора.Готовим Торт Наполеон с клубникой.
Фото автора.Готовим Торт Наполеон с клубникой.
Я думаю, что этот торт 😁👍, готовят в каждой семье.У каждой хозяюшки, есть свой любимый рецепт, от мамы или от бабушки!
Почему, когда одну и ту же еду готовят разные люди, вкус еды тоже разный, хотя один рецепт, одни и те же ингредиенты?!Это загадка🤣😁!
Фото автора.Торт Наполеон.
Фото автора.Торт Наполеон.

Классический и быстрый аариант!

У меня , на канале😁есть , более сложный вариант, приготовления этого сладкого десерта!

Фото автора
Фото автора

Этот рецепт, лёгкий и быстрый!
Как приготовить тесто!?

Ингредиенты для теста, быстрого приготовления!

🥮мука-750-800мл.

🥮масло сливочное или хороший маргарин-550-600гр.

🥮яйцо-2-3шт/если маленькие/.

🥮соль-1ч.л.без горки.

🥮уксус-7%-1.5ст.л.

🥮вода от 200-250мл.

Фото автора.
Фото автора.
Приготовим тесто!Всё продукты должны быть холодные-мука, вода, яйца и масло/ можно подержать 1ч.в заморозке.
Насыпать муку на стол и трём, на тёрке сливочное масло или маргарин.
Фото автора
Фото автора

Масло просто присыпаемся мукой, не перетирать ,тесто не получится.
Легко перемешать масло с мукой.
Отдельно, разбить 2яйца или 3-яйца, если маленькие /добавить соль и уксус.
Добавить ледяную воду.
Хорошо взболтать.
Делаем углубление и небольшими порциями, вливаем жидкость.Перемешать.
Делать , это необходимо быстро, чтобы тесто не было тёплым.
Замешать тесто.
Тесто не нужно- сильно вымешивать, просто собрать.
Фото автора.
Фото автора.

Это тесто просто сказка😁👍оно универсальное, подходит для сладкой выпечки и для солёной.
Собрать тесто в комок, разделить на части.Положить все части в отдельный пакет и в холодильник , на 2часа.
Я отправила , на ночь.

Как приготовить заварной крем!?🥮

В кастрюлю, налить молоко, поставить на маленький огонь.
Фото автора.
Фото автора.
Добавить в молоко сахар, помешивая , доводим до горячего состояния.
В другой миске, разбить 5яиц, добавить 4ст.л.-муки.Взбивать миксером.Смешать хорошо, чтобы не было комков.
Как яйца с мукой, стали белого цвета, добавить 1 половник-горячего молока, быстро перемешать.Продолжаем работать миксером, потом влить эту массу, в горячее молоко.
Не отходим, от крема!Постоянно помешивая, до первой бульбочки и выключаем!
Фото автора.
Фото автора.
Дать крему хорошо остыть.

Ингредиенты для крема.

🥮молоко-900-1000мл

🥮яйца-4-5шт/если мелкое/

🥮сахар 1стакан./по вкусу/

🥮ванилин 2пак.

🥮мука 4ст.л

🥮масло сливочное-350гр

🥮ванилин 2пак

🥮Сахарная пудра -2ст.л для украшения

🥮клубника-на ваш вкус

Накрыть крем, пакетом.

Фото  автора.
Фото автора.
Достать тесто и выпекать коржи.
Фото автора.
Фото автора.
Сколько делать коржей, это на ваш вкус, чем больше, тем выше будет торт.
Выпекать коржи 10-15мин, при 200-220гр.
Фото автора.
Фото автора.
Коржи , хорошо поднялись, потом они осядут.
Фото автора.
Фото автора.
Коржи выпекаем при 200-220гр, готовятся очень быстро.
Каждый корж, можно ещё разделить на 2части.
Тогда торт, будет из 12коржей.
Это, чтобы не выпекать все 12, а только 6 шт коржей.
Фото автора.
Фото автора.
Коржи, можно ровно обрезать и из обрезков 😁приготовить крошку для украшения.☝️
Продолжаем готовить крем.
Масло, комнатной температуры, хорошо перебить миксером , до белого цвета.
Фото автора.
Фото автора.
Продолжать взбивать и добавлять готовый, остывший крем.
Фото автора.
Фото автора.
Крем, получился воздушный, красивый и очень вкусный.
Фото автора.
Фото автора.
Покрыть кремом коржи.
Фото автора.
Фото автора.
Одно удовольствие😁👍работать с этим кремом!
Фото автора.
Фото автора.
Последний корж, покрыть кремом и присыпать , готовой крошкой.
Фото автора.
Фото автора.
Добавить в крошку сахарную пудру и присыпать торт.

Готовый торт.
Фото автора.
Фото автора.
Украсить клубникой !Шикарный вкус, как в детстве☺️🤗🥰!.

Спасибо за подписку лайки, добрые комменты-это чаевые, для хозяйки канала😁👍!

Фото автора.
Фото автора.

🌹Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты , репосты-это способствует продвижению канала 🌹🌹!

-22

<<Когда человек расстроен, он ест конфеты. Наверное, ими он затыкает дырки в себе. Мальчик наконец-то понял, почему конфеты в коробках бывают и круглые, и квадратные, и треугольные. Просто никто не знает заранее, какой формы будет его грустная дырка.>>

 💗💗💗

Надея Ясминска

Берегите себя и близких!

🦋С уважением Алёна 🦋🦋

Торты
619 тыс интересуются