Найти тему

Я отличница? Я отличница!

А теперь подробнее о ошибках. Сама не подозревая, споткнулась на ровном месте, услышала мягкий л на месте твердого...

Кто-то доказывал в комментариях, что после "все события" должно стоять двоеточие. Честно, даже не перечитывала, ну должно так должно. А сейчас убедилась, что никакого двоеточия после "все события" быть не может. Никакое это не обобщающее слово при однородных, потому как "события" подлежащее, а "глобальные и ничтожные" два определения. Так что я права)))

-2

Единственная моя заслуженная ошибка -- отсутствие запятой перед "как". Читаем правило:

Сравнительные обороты, начинающиеся союзом как , выделяются:

а) если обозначают уподобление: Внизу, как зеркало стальное , синеют озера струи (Тютч.); Солнце жгло его руки и колени, земля горячо дышала, было даже видно, что над ней, как над жаровней , дрожит воздух (Бун.); Турбин спал в своей спаленке, и сон висел над ним, как размытая картина  (Булг.); Рокот города усыплял, как колыбельная песня  (Б. Паст.); Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба  (Евт.); Из ниоткуда, как во сне , на меня наплывает моя дочь – смуглая и яркая, как земляничка  (Ток.); Она глядела на него, как на икону , со страхом и раскаянием (Ч.)

Здесь как раз уподобление. Записанные в дневник события уподобляются листьям в гербариях.

Ну что сказать, я рада. Рада тому, что над моим рабочим столом будет висеть сертификат с пятеркой. А в следующем году надо будет постараться не только самой, но и сподвигнуть свой уже одиннадцатый класс. Прокачаем грамотность вместе)))