Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Ароматная пицца с копченой колбасой и моцареллой - секрет в соусе

Пицца получится идеальной, если не забывать о двух главных правилах

Пицца — это открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Родиной пиццы по праву считают Италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Тесто на пиццу, которое  мы предлагаем приготовить вам, на наш взгляд,  самое лучшее из всех, что есть! Оно всегда будет идеальным!  Ну что, начнем?

-2
-3
-4

Тесто

  • 1. Вода 125 мл
  • 2. Дрожжи 6 г
  • 3. Мука 200 г
  • 4. Масло оливковое (любое другое) 1 ст.л.
  • 5. Соль 1 ч.л.

Приготовление.

Возьмите глубокую миску. Разведите дрожжи в воде, можно добавить 1 чайную ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте минут на 10-15. Далее всыпьте 200 г муки и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, потом руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, если тесто совсем жидкое, добавьте немного муки. Когда тесто начнёт собираться в комок, влейте туда масло.

Тесто должно быть немного липким, не жестким и не сухим. Оно может липнуть к рукам. Продолжайте вымешивать тесто (минимум 10 минут) пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно стать гладким и бархатистым. Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Так же можно убрать заготовку  в холодильник на ночь.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.

У нас это томатный соус, сыр моцарелла и копченая колбаса. Если добавить в томатный соус смесь прованских трав или отдельно базилик или орегано, аромат будет умопомрачительный. А вообще начинку берите любую на ваш вкус! Возьмите, например, сливочный соус и добавьте на выбор пепперони, ветчину, бекон, сладкий перец, помидоры, оливки, лук, грибы.

-5
-6

Когда тесто подойдёт, тонко раскатайте будущую пиццу. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца или две средних.

-7
-8
-9

Главное правило — максимальная температура и минимальное время приготовления. Разогрейте духовку на максимально возможную у вас температуру, у нас это 250 градусов. Присыпьте противень манной крупой. Выложите туда вашу заготовку. Смажьте любимым соусом и выложите начинку. Выпекайте минут 5-10. Первый раз обязательно следите: как снизу корочка подрумянится, значит готово.