Патриархия Грузии назвала давлением резолюцию Европарламента
Церковь держит руку на пульсе страны и прекрасно осознает угрозы, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Гарибашвили.
Патриархия Грузии назвала давлением резолюцию Европарламента и отметила, что использование здорового активизма и патриотического духа молодого поколения для продвижения конкретных политических интересов и вредных идеологий будет вредным для всех.
Как отметила Патриархия, власти Грузии четко декларируют свой политический вектор – стремление в Евросоюз, чего желает большая часть населения. И при этом власти, очевидно, встали на путь защиты традиционных ценностей.
"Церковь держит руку на пульсе нации и хорошо чувствует опасности, которые есть в стране. Поэтому нужны спокойствие, разум и сила", – сказал Ираклий Гарибашвили.
При этом политик поприветствовал заявление Патриархии Грузии.
"Я приветствую это заявление, разделяю его содержание и пафос... Необходимо спокойно и твердо пройти то маленькое испытание, которое сейчас происходит в стране и в целом в регионе, в мире. Это очень тяжелая ситуация, друзья, ее нельзя локализовать, нельзя свести к какому-то узкопартийному недоразумению. Речь не идет о том, что радикальная оппозиция имеет какую-то повестку дня и противостоит нам по каким-то причинам. Здесь речь идет о спасении или неспасении страны", – сказал Гарибашвили.
Он отметил, что, несмотря на то, что Грузия многоконфессиональное государство, ведущей религией остается православное христианство, которое довело до наших дней народ Грузии.
"Наша Патриархия и Церковь всегда занимали правильную позицию, потому что они стоят за истину. Они защищают правду. Церковь, Патриархия всегда призывают общество занять правильную позицию. Вчерашнее заявление было еще одним заявлением истины", – сказал Гарибашвили.
Европарламент 25 апреля принял резолюцию, жестко критикующую власти Грузии за законопроект "О прозрачности иностранного влияния". В поправках к резолюции говорится о необходимости пересмотра безвиза с ЕС, введения санкций против основателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили, освобождения экс-президента Михаила Саакашвили и отзыва инициативы о запрете пропаганды ЛГБТ*.
Власти Грузии озвучили планы запретить пропаганду ЛГБТ* в конце марта, а уже в начале апреля в парламент поступили два законопроекта. Власти аргументировали свое решение необходимостью защиты семейных ценностей и будущего поколения от ожидаемых непоправимых последствий псевдолиберальной пропаганды.
* Экстремистская организация, запрещенная в России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>