Если вы готовите салат, и вам нужно получить нарезанную кубиками варёную морковь — не нужно её варить в мундире с картошкой или запекать в мундире в фольге в духовке. Чистить современным гаджетом гораздо удобнее сырую морковь а на вкус и цвет вы никогда не отличите варёную в мундире, запечённую и варёную очищенную морковь. Что касается пользы, то здравый смысл подсказывает, что лучше выварить некоторое кол-во вредных веществ и слить с водой, чем сохранить некоторое кол-во полезных веществ, запекая морковь в духовке в фольге. Впрочем, это выбор каждого. Я для себя решил, что самое удобное, быстрое, вкусное и полезное — очистить, сварить и нарезать! Итак, беру морковь небольшого размера, максимально яркую. Мою, чищу Кладу в пустую кастрюлю Заливаю её холодной водой так, чтобы вода была на 2 см выше моркови Или кладу сразу с молодой картошкой, которую варю в мундире. Говорят, это неправильно, но всегда всё ок. Солю 0,5 чайной ложки на литр воды Накрываю крышкой Довожу до кипения на максим
Как сварить морковь для салата. Варить в кожуре или без? Сколько времени варить? Запекать ли в духовке? Как удобно порезать кубиками.
27 апреля 202427 апр 2024
429
2 мин