Два слова про рыбу. Про жареную рыбу. Из старого блокнота, тем не менее - актуально. На рынке в Феодосии, продают много речной рыбы. И местной и привозной из Краснодара.
В выходные Михалваныч сбегал на рыбалку и наловил огроменных карасей и пару коробчуков. Коропа мы съели с Ленкой. Ленка любит свежепойманную рыбу. Только чтоб свежая, другую не ест, чем заслужила уважение и восхищение от Михалваныча. С карасями поступили так) Караси были большие, поэтому пришлось отрезать голову и хвост, иначе не влезали на сковороду. Если караси небольшие, стоит оставить хвостики и головы. Карасей почистить, промыть, обсушить. Покарбовать - сделать надрезы на спинке. Эта процедура позволяет избавиться от мелких костей. Полностью кости она не убирает, но значительно уменьшает их количество. Это все имеет смысл в сочетании с горячим маслом. Именно жарка в достаточном количестве масла, позволяет покарбованным костям как бы выжариваться. И вообще - рыба любит масло. Не нужно мучать ее на сухой сковороде. Если нужно получить диетический продукт - используйте пароварку, духовку. Рыба на пару, рыба отварная, рыба запеченая. А если хотите жареной рыбы - не жалейте растительного масла. Тогда рыба будет красивой, с золотистой корочкой и вкусной. Из специй использую соль, черный перец. Для панировки - пшеничную муку.