Говорят, что для испанцев рисовый пудинг – то же, что для русского варенье от бабушки, а для турка – рахат- лукум. Но так же говорят, что хоть как кашу назови – хоть пудингом, хоть десертом – все равно кашей останется.
Естественно, последнее высказывание принадлежит уроженцам Великой и могучей: больше нигде в мире молочной рисовой каши не готовят.
А вот рисовый пудинг готовят по всему миру – и в Испании, и в Греции, и в Латинской Америке, и в Португалии, и в Великобритании. В каждой стране в пудинг добавляют что-то свое: кокосовое молоко в Пуэрто–Рико, розовую воду в Греции, лавандовую воду в Провансе и так дале Приготовим и мы рисовый пудинг, слегка усовершенствовав (или исказив, это как посмотреть) рецепт.
Понадобятся:
Молоко 500 мл
Рис для ризотто 100 г
Сахар 125 г
Яичный желток 2 штуки
Лимон (цедра) 1 шт
Масло сливочное 50 г
Корица (палочка) половина
Корица молотая
Чернослив 6 штук
Чай «Эрл Грей» 2 пакетика.
Вскипятить чайник. Залить пакетики с чаем половиной стакана кипятка,