Привет, друзья! Сегодня у меня для вас спецрепортаж - про нежные булочки с корицей, которые стали хитом в нашем доме. Я решила поделиться с вами этим крутым рецептом, чтобы и вы могли порадовать своих близких таким вкусняшками.
По этому рецепту тесто получается очень нежным и пушистым благодаря дрожжам и правильной технике замеса и раскатки. Поехали.
Ингредиенты, необходимые для самых нежных булочек:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1/3 стакана масла
- 4 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 0.5 стакана (100г.) коричневого сахара
- 3 столовые ложки корицы
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей:
- В маленькой кастрюле разогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте дрожжи и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- В большой миске смешайте молоко с дрожжами, яйца, соль и масло. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до образования мягкого и эластичного теста.
- Покройте миску с тестом и оставьте его подниматься в теплом месте в течение 30 минут, пока объем теста не удвоится.
- После поднятия теста раскатайте его на прямоугольник.
- Смешайте коричневый сахар и корицу, затем равномерно распределите смесь по всей поверхности теста.
- Нарежьте тесто на полоски, примерно 2 см. в ширину.
- Скатайте полоски в рулетик, придавая им форму раскрытой розы.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Теперь, когда вы знаете секрет этого вкусного десерта, я предлагаю Вам его попробовать и порадовать свою семью этой нежной и ароматной вкусняшкой.
Приятного вам дня на лайте с этими вкусными булочками!
Как Вам такое лакомство к чаю? Делитесь впечатлениями в комментариях.