Найти в Дзене

Суп сливочный с фрикадельками

Здравствуйте дорогие друзья!!! Давайте сегодня приготовим блюдо национальной русской кухни"Суп сливочный с фрикадельками"

Итак приступим к приготовлению, что нам для этого понадобиться:

1.Картошка - 5шт

2.Морковка - 4 шт

3.Лук - 5 шт

4.Мясо(фарш) - 200 гр

5.Манная крупа - 120 гр

6.Масло растительное - 5-7 ст.л.

7.Укроп - 1 пучок

8.Яйцо - 1 шт

9.Чеснок - 5 зубчиков

10.Сыр сливочный - 120 гр

11.Соль - 1 ст.л.

12.Специи: Карри, куркума, паприка,

первым и вторым блюдам - по 1 ч.л.

Приготовление:

-2
-3

-4
-5
-6
-7

1. Для начала нам необходимо нарезать средним кубиком картофель, затем налить в кастрюлю воды и добавить в нее картофель, также необходимо добавить соль и все перемешать и дать провариться ему приблизительно 20-30 минут до полуготовности

-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

2.Затем нам необходимо натереть на терке лук и добавить его к фаршу, затем добавить соль, специи, манную крупу, яйцо и немного воды и все тщательно перемещать, добавление манной крупы и яйца в дальнейшем при приготовлении придаст нашим фрикаделькам плотную структуру и не даст развариться, а специи придадут нашему блюду аромат, а добавление воды нам необходимо для сочности нашего фарша и для того чтобы манная круппа обрела клейкую констинценцию

-16

-17

-18

-19

-20

3.Дальнейшим образом на необходимо слепить из нашего фарша фрикадельки, для этого в первую очередь необходимо смочить руки в теплой воде , это нам необходимо для того чтобы в дальнейшем наш фарш не прилипал к рукам, итак берем ложку и набираем ею фарш, укладываем его в руку и скатываем в шар и отправляем в кипящею кастрюлю

-21

-22

-23

4.Далее добавляем соль и специи, это нам необходимо для того чтобы наше блюдо обрело вкусовые качества наших специй, далее все тщательно перемешиваем и даем провариться буквально 10-15 минут

-24

-25

-26

-27

-28

-29

-30

-31

5.Далее приступаем к приготовлению зажарки, дл этого нам необходимо, налить в сковороду немного масла и дать ему накалиться, затем нарезать полукольцами лук и добавить его к раскаленному маслу и обжаривать до полупрозрачного состояния, затем нарезать мелким кубиком морковь и также добавить к нашему луку и обжаривать до мягкого состояния 10-15 минут , затем добавить соль и потушить еще 10 минут

-32

-33

-34

6.Затем нам необходимо добавить нашу зажарку в кастрюлю и за нею также добавить наш сливочный сыр и проварить 15-20 минут, добавление сливочного сыра придаст нашему блюду непревзойденный нежный вкус

-35

-36

-37

-38

-39

-40

-41

7.Далее нам необходимо мелко нарезать укроп и чеснок ,добавить в кастрюлю , это придаст нашему блюду островато пикантный вкус

-42

8.Наше блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются