Вернусь в начало апреля в Евпаторию. Первая часть рассказа ( https://dzen.ru/a/ZhANbZx-LSQHFDh- ) закончилась на том, что мы добрались до центральной площади и мимо библиотеки имени А.С. Пушкина
по улице Анны Ахматовой отправились в направлении улицы Революции и набережной им. Валентины Терешковой. Сама улица довольно короткая из достопримечательностей на ней можно отметить только "музей вина".
и забор с веселым Вакхом.
Сквер Материнства и Детства.
Улица Революции.
Музей Истории Крымской войны
Вход на Набережную им. Валентины Терешковой,
то есть именно то ради чего мы и выбрались в Евпаторию.
Внешне Набережная выглядит весьма привлекательно и красиво. Особенно по весне, пока нет жары
Правда, мелко дробленный камень, которым засыпаны пляжи, вряд ли понравится загорающим на них.
Ильинская церковь
Мечеть Джума-Джами
Храм Николая Чудотворца
Отдельной прелестью Евпатории являются дома, построенные еще в середине прошлого века. А уж дом с таким балконом заслуживает особого внимания.
Памятник Борису Балтеру, писателю родившемуся в Евпатории. Честно говоря, вспомнил его только благодаря интернету. А вот его повесть "До свиданья, мальчики" на слуху. Хотя сейчас и не вспомню содержание. Помниться, что это повесть автобиографическая о евпаторийском детстве.
Собственно на этом наша прогулка по Набережной закончилась и мы отправились в обратный путь.
Последним фотообъектом стал памятник евпаторийскому трамваю. Кстати, трамвайное сообщение в Евпатории это еще один развлекательный "аттракцион" города. Разъезды трамваев на одноколейке весьма забавны.
В заключение скажу честно, писать нужно было по свежим следам, после возвращения. А так впечатления основательно по угасли на фоне последующих путешествий, что явно сказалось на текстовой публикации. К счастью фотографии не портятся.