Найти тему
Вкусно про Израиль

Кубана - йеменский хлеб

Ингредиенты:

  • 1 килограмм муки
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • Полстакана сахара (7 столовых ложек сахара)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 2,5 стакана воды
  • пачка маргарина/сливочного масла.

Приготовление:

  • В чаше миксера смешайте все ингредиенты, кроме соли.
  • После замеса в течение 3 минут добавляем соль и продолжаем месить еще 15 минут, тесто должно быть мягким и эластичным (не липким).
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  • обмять и снова дождаться расстойки.
  • Затем разделите тесто на шарики по 180 грамм.
-2

  • и накройте полотенцем на 10 минут.
  • Раскройте каждый шарик на смазанной маслом поверхности в большой прямоугольник, намажьте маргарином, сверните в рулет.
  • Каждый рулет, который мы закончили скручивать, разрезаем пополам.
  • Намажьте кастрюлю маргарином и поместите в нее тесто.
  • Накройте крышкой и снова поставьте расстаиваться на 25 минут
-3

  • поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут или до красивой золотистой корочки. (Я предпочитаю закрывать кастрюлю крышкой в ​​последние десять минут.) После того, как кастрюля достается из духовки, переверните кастрюлю на сервировочную тарелку.
  • подавайте вместе с пастой тахини и сваренными вкрутую яйцами и наслаждайтесь каждым кусочком 😋

Хлеб
117,3 тыс интересуются