Ингредиенты:
- 1 килограмм муки
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- Полстакана сахара (7 столовых ложек сахара)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 2,5 стакана воды
- пачка маргарина/сливочного масла.
Приготовление:
- В чаше миксера смешайте все ингредиенты, кроме соли.
- После замеса в течение 3 минут добавляем соль и продолжаем месить еще 15 минут, тесто должно быть мягким и эластичным (не липким).
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- обмять и снова дождаться расстойки.
- Затем разделите тесто на шарики по 180 грамм.
- и накройте полотенцем на 10 минут.
- Раскройте каждый шарик на смазанной маслом поверхности в большой прямоугольник, намажьте маргарином, сверните в рулет.
- Каждый рулет, который мы закончили скручивать, разрезаем пополам.
- Намажьте кастрюлю маргарином и поместите в нее тесто.
- Накройте крышкой и снова поставьте расстаиваться на 25 минут
- поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут или до красивой золотистой корочки. (Я предпочитаю закрывать кастрюлю крышкой в последние десять минут.) После того, как кастрюля достается из духовки, переверните кастрюлю на сервировочную тарелку.
- подавайте вместе с пастой тахини и сваренными вкрутую яйцами и наслаждайтесь каждым кусочком 😋