Дело было в далёкие перестроечные годы в маленьком Северном городке!
Речь пойдёт о школе, в которой я училась.
Надо сказать, что до перестройки все школы функционировали по правилам и нормам ЦК КПСС, и эта норма - уравниловка.
Если человек делал не так как все, то общество брало человека на поруки и стремилось выкорчевать всю индивидуальность и сделать удобным для манипуляций.
Так вот в школе было с одной стороны сложно, педагоги стремились впихнуть правила и контроль, а с другой всем было наплевать - началась эпоха Перестройки.
И мы дети, были немного брошены, но лично мне это помогло.
Из большого количества педагогов у меня было 3 любимых.
Первый – это классный руководитель, учитель по химии.
Химию я не знала, но сдавала хорошо, потому что любовь была взаимной. И если классной нужно было что-то организовать, я это делала своей способностью тихо и точно направить людей (их внимание) на задачу, и главное не было разговоров почему Я?!
Вторым педагогом была пожилая женщина по русскому языку и литературе. А я как раз любила читать, читала в огромном количестве, даже и не знаю откуда были эти скорости, я в день могла прочесть книгу страниц 250. Сейчас я уже понимаю, что это Интерес! Я научилась на её уроках говорить, при чём не всегда то, что нужно. Могла быть не готова к уроку, и выхватив предложение из заданной темы, добавляла что-то своё, уверенно декларируя. Любовь тоже была взаимной. Она говорила так «Всё здорово! Практически то что нужно, но где ты это взяла?». Я что- то отвечала, совершенно не стесняясь. И получала за лёгкость отлично.
Это я сейчас понимаю, что это лёгкость, я совершенно не переживала, что будет, если я говорю что-то не то, и не так!!!
И третий – это учитель по Истории и НВП (военная подготовка). Так как я много читала, и память была прекрасная, то я быстро смотрела тему, и если вызывали к доске, что-то рассказывала, не всегда попадая в контекст.
Учитель был пожилой военный, который говорил: «Зачем женщине военная подготовка, нужно уметь варить борщи!». Ну собственно мы все (девочки) рапортовали, что умеем, поэтому оценки были либо 5, либо 4 и мы были довольны.
Историю он вёл почти по этому же принципу.
На уроках рассказывал интересно, и вообще был с юмором. Как Вы понимаете мы нашли общий язык. И конечно были антагонисты - учитель по математике старая, одинокая женщина без семьи и детей. Она доставала всех, даже тех, кто хорошо знал математику.
У нас был мальчик Андрей С. Он просто был гений, решал всё подряд без подготовки, но редко ходил на уроки - у него погиб отец и он помогал маме у них было 3 детей, и он был старший. Она приставала к нему постоянно, что он решает не тем способом, что она давала на уроке. Он всегда молчал и потом спрашивал: «Я правильно решил?». Ей ничего не оставалось как подтверждать, но с очень большим недовольством.
Ещё был педагог по немецкому! Я не попала в класс, где был английский. И конечно, когда не хочешь, под нажимом общественности процесс идёт плохо, мягко говоря. Плюс ко всему она была сестрой девочки, что училась у нас в классе. Она со всеми ссорилась и постоянно плача, обижалась. При чем ее никто специально не обижал, такой был у неё невроз. Но кто же знал тогда, что это?!
Мы были детьми и жили простой интересной жизнью. Учились до обеда, потом гуляли, лазили по всем стройкам, а когда подросли разбились на группы по интересам.
Вот так и жили не тужили. Вспоминаю это время с теплотой!
Заканчивая школу и сдавая экзамены, мы все думали куда отправиться. Я выбрала большой город Тюмень, но конечно же, не хотела идти по стопам родителей, они были строители. Но пошла, потому что нужно!
Внешнее пространство стало очень сильно меняться - наркотики наводнили те места, которые ранее были не доступны. Я жила в закрытом городе, попасть туда можно было только по прописке.
Было достаточно безопасно и легко. Но когда город открыли, поехали все, кто хотел заработать, потому что на Сервере платили в разы больше, чем в других регионах.
Изменения привели к разным испытаниям. Расцветала наркомания и воровство, и соответственно увеличилось переселение этих людей в тюрьмы.
Старой структуры управления ЦК КПСС уже не было, стали появляться кооперативы и т.п., это было начало появления бизнеса. И пошла расслойка общества.
Проявилась боль и недовольство людей, а алкоголизм и наркотики помогали им уйти от реальности.
Таким образом у меня Возник Вопрос: «А что Я хочу».
И решение было быстрым – «нужно что-то придумать», ведь идти в деградацию, мне точно не подходило!!!
Я поехала в отпуск в большой город столицу нашей Родины - Москву. Конечно же я была в Москве каждый год.
Люди, работая на Севере, имели большие отпуска и соответственно родители возили нас и на море, и к родственникам, и в то место откуда мы уехали на Север. И это место было Владимирская область (Золотое кольцо России), оно воспринималось мной, как Дом!
У меня было много друзей, я училась там до 5 класса.
Так, о чем это Я?
Приехав в столицу отдыхать, к концу отпуска было принято решение «Я останусь здесь». Где, Что и Как решалось потом, Главное было Желание! Прослеживая свои Выборы, каждый из вас может Осознать, что сделано ВСЁ правильно для приобретения опыта!
Важно принять Опыт и Самое Главное Принять Себя в этом опыте! Увидеть во Всем Совершенство, что Совершённое Желание раскрывает Путь Души!
Приоткрывается дверь к вашему Потенциалу - Вашей Силе!!!
И Мир настолько Прекрасен и Многолик, и задача человека расти в Своем Восприятии себя, меняя Свои формы Сознания из ограничений в Изобилие, Изобилие Любви - Веры в Бога!
ИЗ ЭТОГО РОЖДАЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ!!!
Наталья Александрова
29.04.2024
#Сила #Истина #Любовь #5d #Переход #рассказ #Сознание #ПриродаЧеловека