Найти тему
Невыдуманные истории еды

Том ям на коленке

Оглавление

Как варить том ям дома? Да легко! Главное запастись всеми продуктами. Прежде всего купите пасту для супа. У меня в этот раз такая, сейчас с наличием маркетплейсов это не проблема. Сразу скажу паста замечательная, лучше той которая оранжевая=). Банки пасты (400 г) Вам хватит на 4-5 супов, рассчитанных на 2-3 порции.

Понадобятся следующие продукты на 1 л бульона, Выходит не дешево. Сразу скажу, но в пересчете на порцию не больше чем поесть во вьетнамке.

Лайм можно заменить лимоном.
Добавить кроме креветок кальмара, тоже будет вкусно
Рис, мы когда варим, когда едим суп без него. 1:2,5 пропорция.

Калории посчитаем. Ели без риса на 100 г - 59,7 ккал. Добавьте 150 г риса - это еще 174 ккал. в целом все равно хорошо, сытно, вкусно и необычно!

-3

Шаг 1

Готовить следует начать с бульона. Филе отвариваем в воде. Я варила с травами. Из бульона вынула филе, бульон процедила. Литр налила в кастрюлю.

Шаг 2

Нарежьте все заранее. Помидорки черри на половинки, шампиньоны на слайсы. Креветок почистите. Зелень нарубите (я люблю когда она крупно). Курицу на кусочки с грецкий орех размером. И лайм располовиньте.

Это как раз все можно сделать пока бульон закипает.

Шаг 3

Отмерьте пасту сколько написано на вашей упаковке. И разведите горячим бульоном, затем вылейте в кастрюлю. У Вас как раз все закипело.

Шаг 4

Закладываем шампиньоны. Если Вам кажется, что их много, Вам кажется они уварятся.

Ждем когда закипит. И выключаем плиту.

-7

Шаг 5

В горячий суп закладываем помидоры, креветки и курицу. Наливаем рыбный соус, выдавливаем 1/2 лайма. Выливаем молоко. Хорошо размешиваем.

Суп готов. При подаче посыпаем кинзой. Кому не остро доводим до ума шрирачей. Подкисляем лаймом. Сегодня у меня с рисом.

Приятного аппетита!

Оставляйте реакции, пишите комментарии. Это Важно для развития канала! Всех обняла!

Другие супы по ссылке, посмотрите, если еще нет