Приветствуем вас на канале! Вот и настал тот день, когда количество наших подписчиков увеличилось до 50 человек! Спасибо вам, для нас это огромная радость, мы очень стараемся, чтоб вам было интересно читать наши статьи!
Сегодня мы волей судьбы оказались в кафе La Kave. Симпатичное с виду здание расположено на уже знакомой нам исторической улице Советская, дом 50.
Атмосфера.
Отзывы в Яндексе, конечно, настораживают, но было принято решение разузнать все самостоятельно. Сразу хочется отметить, что цены здесь весьма демократичные, дабы избежать завышенных ожиданий у читателей. Вывеска с названием невзрачная. Кафе позиционирует себя как заведение с домашней кухней и национальным уклоном, вместимостью до 30 человек, не считая летней веранды. Персонал вежливый и внимательный, обслуживание ненавязчивое.
Интерьер.
Внутри все довольно прозаично. Разноцветные мягкие диваны в перемешку со стульями и столами цвета венге, желтые стены с отделкой в стиле баварские домики, украшенные небольшими картинами в стиле Прованс и футбольными аксессуарами . Внутри зал разделен на две части, одна из которых отведена под банкеты.
Меню.
Для ознакомления нам принесли его в распечатанном виде, с картинками и указаниями граммовок. Но для удобства мы решили разместить здесь его электронную версию.
Скоблянка "Берестье" из говяжьей вырезки.
Тонко нарезанная на аккуратные кусочки говядина, с корочкой снаружи и сочной, волокнистой мякотью внутри. Само собой, она прекрасно сочетается с золотистой, обжаренной картошкой по-деревенски, ломтиками подрумяненных шампиньонов и душистыми специями. Все это накрывает шапка из сливочного соуса, сыра и небольшого количество помидоров. Сытное, слегка пикантное блюдо, вкус насыщенный и домашний.
Драники.
Первым из заказа были готовы классические картофельные «Драники со сметаной». Здесь они нас приятно удивили! Посмотрите, какие они ровные, одинакового размера, красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой. Хочется отметить, что вкус тоже не разочаровал, пожалуй, он даже лучше чем мы пробовали накануне, в ресторане Kaza. На счет микрозелени мнения разошлись, но она здесь и не главная.
Следом за ними принесли «Драники с говяжьими щечками». Вот это блюдо можем смело рекомендовать! У мяса мягкая текстура, его большие, сочные ломти легко разминаются вилкой на волокна и буквально тают во рту, из чего делается вывод, что томили их долго и правильно. Вкус гармонирует с драниками, которые пропитались мясным соком.
Вердикт.
Замечаний по обслуживанию нет. Не смотря на скромную обстановку, кухня понравилась, особенно драники.