Найти в Дзене
KM-Doma

Суп гречневый.

Ингредиенты Мясо варенное - 200 гр. Гречневая крупа - 1 стакан граненый (до ободка) Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Соль - 1 ст. ложки Укроп, петрушка - 0.5 пучок Интерактивную таблицу, для данного рецепта, можно посмотреть, на моём сайте по ссылке: https://km-doma.ru/kulinariya/pervye_blyuda/supyi/supy_na_bulonah/grechnevyiy_sup_s_myasom.html
© KM-Doma.ru 1. Подготовка ингредиентов. Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости. Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки. Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики. Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца. Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см. Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует

Ингредиенты

Мясо варенное - 200 гр.

Гречневая крупа - 1 стакан граненый (до ободка)

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 1 ст. ложки

Укроп, петрушка - 0.5 пучок

Интерактивную таблицу, для данного рецепта, можно посмотреть, на моём сайте по ссылке: https://km-doma.ru/kulinariya/pervye_blyuda/supyi/supy_na_bulonah/grechnevyiy_sup_s_myasom.html
© KM-Doma.ru

1. Подготовка ингредиентов.

Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

-2

Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

2. Обжарка продуктов.

-3

Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

- первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

- вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

- последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

3. Закладка продуктов.

-4

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

-5

В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

-6

Вот такой, супы рецепты, есть в моём арсенале!

Вкусный суп, готов!

Приятного аппетита!