Всем привет. Кто ищет рецепт вкусного безглютенового кулича, то вот он. Привкус гречки вы и не заметите. Пробуйте и рассказывайте о своих результатах!
Ингредиенты. Кулич:
Мука из зеленой гречки без глютена 3.5 стакана (беру муку Garnec)
Сахар 120 г
Молоко 200 г
Дрожжи 5-6 г
Масло сливочное 90-100 г
Желтки 3 шт
Соль 1/2 ч. ложка
Ваниль
Изюм 1 стакан
Ингредиенты. Глазурь:
Сахарная пудра 70 г
Молоко 1 ст. ложка
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ваниль. Растереть сахар с желтками, затем с размягченным маслом. Добавить муку и сверху залить молоком. Добавить соль и вымытый и просушенный изюм. Смешать. Накрыть и убрать в тёплое место на 50 мин.
Застелить кастрюлю пергаментом (у меня обычная алюминиевая кастрюлька), обмять тесто и переложить в кастрюлю. Поставить в тёплое место на 40 мин.
После поставить в духовку на 1 час при 200. Через 20-30 мин укрыть верх кулича пергаментом, чтобы не подгорел.
После того, как кулич полностью остынет, можно украсить глазурью.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с одной ст. л молока и нанести на кулич.
Приятного аппетита!
Буду публиковать больше рецептов без глютена в следующих статьях.