Немного теории психосоматики.
Эмбриогенез человека — развитие и формирование человеческого эмбриона от одноклеточной зиготы до взрослого человека, процесс повторяет за 9 месяцев всю историю эволюции (там мы и набор клеток, и медузы, и червяки, и жабки и так до человека).
На каждом этапе эволюции организма у него формируется определенная функция, если очень грубо то: питание, защита, конкуренция, территория.
Существуют 4 зародышевых листка (ЗЛ), из которых сформированы все ткани организма и которые обеспечивали организму выживание в изменяющейся природе. От простейшей функции к сложной.
Каждой ткани соответствует "биологический конфликт" - стресс и те органы, которые на этот стресс реагируют.
1. (ЗЛ) Энтодерма - сожрать, перварить, выкакать, дышать, размножаться - конфликты "куска".
2. (ЗЛ) Старая мезодерма - древняя защитная оболочка - конфликты защиты от атаки, конфликт "обезображенности" (визуальной атаки).
3. (ЗЛ) Новая мезодерма - совершенствование качеств для выживания, конкурентноспособность - конфликты самообесценивания (не могу!).
4. (ЗЛ) Эктодерма - умение контактировать, жизнь в социуме - территориальные конфликты.
Человек вмещает в себе все виды тканей. Каждый вид ткани ЗЛ соответствует отделу головного мозга, который развивался от простого к сложному: от древнего (рептильного мозга) до коры головного мозга (которая дала нам воображение).