Настало время разнообразить Ваш ассортимент кондитерских изделий? Начинки - самое идеальное и простое решение.
Для чего используют сладкие начинки
Начинки для кондитерских изделий — это основные ингредиенты, которые придают сладким блюдам и десертам особый вкус, текстуру и аромат. Они могут быть разнообразными и варьироваться от фруктовых и ягодных до шоколадных и ореховых.
Начинки используются для того, чтобы добавить сладким изделиям новые вкусовые оттенки. Делают их более сочными и аппетитными.
Основными целями начинок являются улучшение вкусовых характеристик, придание им уникального вкуса и привлекательного внешнего вида. Кроме того, начинки обогащают продукт полезными витаминами и микроэлементами.
Виды кондитерских начинок
Существует огромное количество разнообразных начинок для кондитерских изделий. Каждая добавляет им особый вкус и текстуру. Самые популярные виды начинок включают в себя:
1. Фруктовые начинки: они придают кондитерским изделиям освежающий и сочный вкус. Это могут быть яблоки, вишня, клубника или абрикос.
2. Кремовые начинки: они обогащают изделия различными видами кремов – ванильным, шоколадным, сливочным, придавая им насыщенный вкус.
3. Ореховые начинки: сделанные из грецких орехов, миндаля, фундука и других видов. Они добавляют характерный ореховый вкус и хрустящую текстуру десертам.
4. Шоколадные начинки: от темного шоколада до молочного и белого. Различные виды шоколада придают кондитерским изделиям сладкий и ароматный вкус.
Это лишь малая часть всего многообразия начинок, которые используются в кондитерском деле. Подбор начинки зависит от вида десерта и предпочтений вкуса. Тогда можно создать идеальный десерт для любого случая.
В зависимости от консистенции и основных эксплуатационных характеристик, выделяют следующие типы кондитерских начинок:
- Однородные/гомогенные и с неоднородным составом/гетерогенные (например, с кусочками ягод или фруктов);
- Термостабильные и нетермостабильные. Первые можно выпекать вместе с продуктом, а вторые добавляются только после термической обработки;
- Готовые к использованию и требующие предварительной обработки перед добавлением в изделие.
Изделия с применением начинок
В пироги и пирожки можно использовать фруктово-ягодные начинки, такие как яблочное пюре, варенье.
Для приготовления кексов и маффинов в тесто можно добавить фруктово-ягодную начинку. Кроме того, шоколадные кусочки, ореховый или карамельный наполнитель – тоже прекрасное решение.
Сладкие начинки, такие как кремы, варенье, фрукты, орехи, шоколадные кусочки могут использоваться для начинки тортов.
В печенье и пирожные можно добавить конфеты, кремовые и ореховые наполнители, карамель.
Для наполнения шоколадных конфет и трюфелей используют фруктовые начинки, ореховые или карамельные, ликерные.
В компании «ОТК» рады представить вашему вниманию начинки и повидло напрямую от поставщиков. В ассортименте имеем начинки фруктово-ягодные с разным количественным содержанием кусочков в коробах по 12,5 кг и 20 кг.
Имеется повидло без кусочков, самые распространенные наполнители: яблоко, вишня, малина, абрикос, клубника и не только. В ассортименте есть маковая начинка в коробах по 12,5 кг.
Кремовая начинка со вкусом «Вареное сгущенное молоко» представлена в фасовке 15 кг и 20 кг.
Все продукты высокого качества, для каждого кондитерского изделия можно подобрать соответствующую начинку, чтобы разнообразить ваш ассортимент готовых изделий.