563K подписчиков

Вы размораживали мяса наверно всю жизнь: один раз попробовала этот способ и теперь пользуюсь только им, знакомый повар научил

1,2K прочитали

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое. а потому я очень часто пользуюсь советами по ведению домашнего хозяйства от наших мам и бабушек.

Согласитесь, что у нас уже вошло в привычку покупать продукты впрок. Это касается и свежего мяса.

Очень часто мы мясо замораживаем, а потом приходится ждать полдня, чтобы приступить к приготовлению пищи, так как это огромный кусок замороженного мяса, который невозможно порезать.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое.
Да, можно засунуть замороженное мясо в микроволновку или как делала моя мама под горячую воду.
Однако, подобные "манипуляции" ухудшают вкусовые качества мяса. К тому же есть риск, что с какого-нибудь края мясо проварится.

После покупки, если я покупаю много мяса, я всегда режу его на кусочки поменьше - для приготовления на раз.

Быстро разморозить мясо можно в микроволновке, но после этого его можно выбрасывать. Вкус такого мяса будет бесповоротно испорчен, неизбежно появится противный запах, который перейдет в готовое блюдо. Так что этот способ разморозки мяса отбрасываем сразу.

Вот один из вариантов:

Берем кусок который нужно разморозить, кладем в полиэтиленовый пакет и в холодную воду. Спросите зачем пакет? Что бы мясо не впитала ненужную воду. Вода должна быть комнатной температуры, обычная из под крана, но только не горячая.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое.-2

А этот способ мой главный помощник на кухне. Его мне рассказал знакомый повар. Им я пользуюсь давно и он меня действительно выручает, когда нужно быстр разморозить мясо.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое.-3

Поможет всего один дополнительный продукт, который есть в каждом доме.

Для этого берём ёмкость, соответствующую размеру куска мяса, высыпаем в неё столовую ложку соли и наливаем воду комнатной температуры.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое.-4

Размешиваем воду до полного растворения соли и выкладываем мясо в соляной раствор. Вода должна полностью покрывать весь кусок мяса.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое.-5

Через 5–7 минуть соль разморозит лёд и мясо станет мягким. Далее мясо промываем в проточной воде и начинаем готовить.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое.-6
В итоге соль снимет ледяную корочку с мяса и процесс разморозки пойдет намного быстрее.

Этот способ позволяет полностью разморозить мясо или рыбу в очень короткий период. Такого эффекта вы никогда не добьетесь от микроволновки. Кроме того, данный метод полностью экологичен.

✅ Я уверена Вы знаете как размораживать мясо, но не надо забывать, что есть начинающие хозяюшки, для которых данные способы будут актуальны.

Если Вам статья была полезна, то поставьте лайк, мне будет очень приятно!