Отличная получилась закуска на праздничный стол.
А с рисом на гарнир, получится очень вкусный и красивый ужин.
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Фарш говяжий – 300 гр.
Соль, перец, сушеные травы.
Помидоры черри – 8-10шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Растительное масло.
Готовый томатный соус с пряными травами – 300 гр.
Вода 100 мл.
Готовим:
1. Нарезать баклажаны пластинами, посолить. (обрезки от спинок режу кубиками, замораживаю и использую для рагу).
2. Обжариваем баклажаны с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
3. Готовим начинку из фарша: 300 гр. говяжьего фарша перемолоть блендером, добавить соль, перец и сушеные травы по вкусу.
4. Сформировать из фарша продолговатые фрикадельки. Я сформировала фрикадельки заранее и заморозила.
5. Присыпать фрикадельки мукой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
6. Дать фрикаделькам и баклажанам остыть.
7. Нарезать черри пополам и сладкий перец – полукольцами.
8. Заворачиваем фрикадельки в рулет, протыкая зубочисткой половинку черри и скрепляем рулетик.
9. Выкладываем рулетики на противень, заливаем томатным соусом. У меня готовый магазинный томатный соус с пряными травами 300 гр. разведен со 100 мл. воды. Можно приготовить соус из томатной пасты.
10. Сверху выкладываем полукольца сладкого перца и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
У всех разные плиты, корректируйте градусы и время в процессе запекания.
❤️ Рада если Вам пригодился этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, лайком 👍 и смайликом 🙂 в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку.
#как приготовить рулетики из баклажан
#как приготовить рулетики из баклажан с мясом
#рулетики из баклажан в томатном соусе