Найти тему
Проще-Вкуснее

ГОЛУБЦЫ в духовке ПРОЩЕ не придумаешь. Рассказываю как приготовить вкусно

Оглавление

Простые и вкусные, ароматные и аппетитные, для обеда и ужина! Голубцы, приготовленные в духовке - самое вкусное и простое блюдо, которое можно придумать, чтобы накормить вкусно и полезно всю семью. Сытный мясной фарш, рис и полезная капуста сочетает себе все, что нужно для нашего организма. С детства вспоминаю мамины, приготовленные с любовью, голубцы. Как часто мы ели их на обед или ужин. Я любила добавить побольше сметанки и перемешать все в своей тарелке. Мне всегда казалось, что так получается намного вкуснее. Теперь готовлю голубцы своей семье. Приготовьте такое блюдо и вы, порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином

Ингредиенты:
Капуста 900 гр
Фарш мясной 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Рис 70 гр
Сметан 100 гр
Томатная паста 1 ст.л
Вода 1/2 стакана
Соль 1 ч. л
Перец черный по вкусу
Растительное масло 1/2 ст. л

Вначале подготавливаю необходимые ингредиенты. Фарш, в идеале, лучше брать смешанный, свинина с говядиной. Но это на мой вкус. Вы же вполне можете приготовить голубцы только со свиным или с куриным фаршем. Тоже получается очень вкусно. Капусту лучше брать молодую, она быстрее запекается

-2

Рис заливаю кипятков. После того как вода остынет, промываю его под проточной водой.

-3

В кастрюлю наливаю воду, нагреваю ее, погружаю туда капусту целиком. Через несколько минут переворачиваю качан. Выключаю плиту, но капусту оставляю в воде до размягчения листьев.

-4

Лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю ножом. Чем мельче нарезан лук, тем вкуснее и сочнее будет фарш.

В глубокую миску перекладываю фарш, добавляю промытый рис и нарезанный репчатый лук. Добавляю соль и перец по вкусу. Очень хорошо все перемешиваю

-6

Достаю капусту из воды и разбираю ее на листья. Предварительно надрезаю их ножом у основания.

Если листья плохо отделяются и ломаются подержите их в воде еще немного времени

Основание у листьев обычно достаточно жесткое. Я отбиваю его молоточком. Но вы можете вырезать его совсем.

-7

На край листа выкладываем фарш и сворачиваем капустный лист конвертиком. Если остается лишний кончик, то его можно срезать ножом.

Пока кручу голубцы - включаю разогреваться духовку на 180 градусов.

Выкладываю голубцы в один слой в жаропрочную форму для запекания.

-8

Готовлю соус для заливки. Для этого в миску добавляю сметану, томатную пасту и воду, добавляю немного соли и хорошо перемешиваю.

-9

Заливаю получившимся соусом наши голубцы

-10

Накрываю форму с голубцами фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Через 30-35 минут запекания снимаю фольгу, чтобы голубцы подрумянились.

Время запекания зависит от особенностей вашей духовки

Наши вкусные ароматные голубцы приготовились.

Готовые голубцы подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Можно подать со сметаной или сметанно-чесночным соусом и наслаждаться вкусным блюдом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях

Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:

Разнообразные салаты и закуски
Вкусные горшочки