Простые и вкусные, ароматные и аппетитные, для обеда и ужина! Голубцы, приготовленные в духовке - самое вкусное и простое блюдо, которое можно придумать, чтобы накормить вкусно и полезно всю семью. Сытный мясной фарш, рис и полезная капуста сочетает себе все, что нужно для нашего организма. С детства вспоминаю мамины, приготовленные с любовью, голубцы. Как часто мы ели их на обед или ужин. Я любила добавить побольше сметанки и перемешать все в своей тарелке. Мне всегда казалось, что так получается намного вкуснее. Теперь готовлю голубцы своей семье. Приготовьте такое блюдо и вы, порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином
Ингредиенты:
Капуста 900 гр
Фарш мясной 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Рис 70 гр
Сметан 100 гр
Томатная паста 1 ст.л
Вода 1/2 стакана
Соль 1 ч. л
Перец черный по вкусу
Растительное масло 1/2 ст. л
Вначале подготавливаю необходимые ингредиенты. Фарш, в идеале, лучше брать смешанный, свинина с говядиной. Но это на мой вкус. Вы же вполне можете приготовить голубцы только со свиным или с куриным фаршем. Тоже получается очень вкусно. Капусту лучше брать молодую, она быстрее запекается
Рис заливаю кипятков. После того как вода остынет, промываю его под проточной водой.
В кастрюлю наливаю воду, нагреваю ее, погружаю туда капусту целиком. Через несколько минут переворачиваю качан. Выключаю плиту, но капусту оставляю в воде до размягчения листьев.
Лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю ножом. Чем мельче нарезан лук, тем вкуснее и сочнее будет фарш.
В глубокую миску перекладываю фарш, добавляю промытый рис и нарезанный репчатый лук. Добавляю соль и перец по вкусу. Очень хорошо все перемешиваю
Достаю капусту из воды и разбираю ее на листья. Предварительно надрезаю их ножом у основания.
Если листья плохо отделяются и ломаются подержите их в воде еще немного времени
Основание у листьев обычно достаточно жесткое. Я отбиваю его молоточком. Но вы можете вырезать его совсем.
На край листа выкладываем фарш и сворачиваем капустный лист конвертиком. Если остается лишний кончик, то его можно срезать ножом.
Пока кручу голубцы - включаю разогреваться духовку на 180 градусов.
Выкладываю голубцы в один слой в жаропрочную форму для запекания.
Готовлю соус для заливки. Для этого в миску добавляю сметану, томатную пасту и воду, добавляю немного соли и хорошо перемешиваю.
Заливаю получившимся соусом наши голубцы
Накрываю форму с голубцами фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Через 30-35 минут запекания снимаю фольгу, чтобы голубцы подрумянились.
Время запекания зависит от особенностей вашей духовки
Наши вкусные ароматные голубцы приготовились.
Готовые голубцы подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Можно подать со сметаной или сметанно-чесночным соусом и наслаждаться вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:
Разнообразные салаты и закуски
Вкусные горшочки