Тема трудовой миграции является важной для взаимодействия России и Центральной Азии. В последнее время совместными усилиями с партнерами в регионе Москва стремится изменить к лучшему условия для мигрантов, однако не всем это нравится, а тем более после последних событий в Крокус Сити Холл.
Западные международные структуры ещё в 1990-е годы взяли ослабленную Россию в плотное кольцо своих проектов и грантов. И если с либеральными реформами под дудку МВФ в эпоху первоначального накопления капитала нам многое понятно, то в вопросе миграции зияла большая дыра. Оказывается, к проектам по массовому заселению нашей страны выходцами из солнечных республик приложили руку Госдепартамент США и правительство Британии. Делают они это и сейчас.
Решением глобальных вопросов миграции занимается структура под названием "Международная организация миграции" (МОМ, International Organization for Migration, IOM). Эта организация изучает потоки мигрантов по всему миру и контролирует их посредством целенаправленных проектов, на которые выделяются огромные деньги.
Но оказывается, что международные структуры сыграли ведущую роль в том, чтобы ввергнуть Россию в нынешнее состояние с точки зрения притока мигрантов, разгула этнической преступности и вообще подсаживания экономики страны на "мигрантскую иглу".
Так же, нарастают попытки негативного информационного давления со стороны прозападных СМИ на жителей национальных субъектов и мигрантов, с начала года Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) России выявило более 8,5 тысячи конкретных информационных поводов.
Вспомним когда совсем недавно Запад, пытался использовать событие, которое произошло почти 300 лет назад – в 1740 году. Это казнь восставших против императорской власти башкир в городе Орске. Вот такое достается из памятных фактов в истории. Прозападные СМИ пытаются пробуждать концепции ущемления последователей ислама в Российской империи и раскол социальных групп на религиозной основе. При этом в первую очередь провожатых антироссийских взглядов используются бывшие мигранты, в том числе из национальных субъектов.