Найти тему

Семь минут или второй шанс для “великолепной четверки”

Мы с подругой решили развеяться и съездить в город-герой, поездка не была спланирована заранее, поэтому нам достались не самые удачные билеты, но разве это могло испортить настроение? Все равно всё было хорошо, ночь пути и мы у цели, плюс два дня счастья мнимой свободы.

Смеркалось. В назначенный час “Х” мы вышли из дома прихватив сумки и хорошее настроение. А дальше, видимо случилось, то что должно было случиться, всё было правильно и в общем то вовремя. Выехав с некритичным опозданием, мы умудрились “словить” все светофоры на своем пути, они не горели приветливым зеленым светом, а настойчиво предлагали постоять преграждая путь, в добавок образовались заторы, так не характерные для этого времени суток, одним словом, всё было против нас.

На вокзал мы приехали “своевременно”, ну точнее минута в минуту с отправлением поезда, нам критически не хватило семи минут, что бы добежать до вагона минуя досмотры, технически, мы сохранили призрачный шанс, но все равно опоздали. Всю дорогу на вокзал, я сохраняла “ледяную” выдержку, как будто знала, что так нужно, как будто чувствовала, что мы непременно опоздаем, обычно я нервничаю, “спокойствие” с собой в дорогу не беру, как правило, меня сопровождает легкая “паника” и беспокойство.

Без особой надежды мы пошли в билетную кассу, и случилось настоящее чудо, нам продали два билета! Нам повезло, у нас были новые билеты, новые надежды и час свободного времени. Это время, мы провели сидя в кафе напротив бодря себя ночной порцией кофе, сидя аккурат напротив информационного табло практически не сводя с него глаз, следя за зелеными точечками складывающимися в буквы и цифры. Как только поезд достиг перрона в числе первых пассажиров мы заняли свои места, облегченно сев в поезд и впервые свободно вздохнув за последние два часа.

Через десять минут к нам вошел наш попутчик, приветливый мужчина с гитарой в руке, и соответствующим музыкальному инструменту имидже, переведя дыхание, он сбивчиво нам сообщил, что опоздал на свой поезд, его в отличие от нас задержал банкомат, безжалостно заглотивший его карту, в течение пятнадцати минут он пытался перевоспитать или договориться с "железной коробкой", пока бездушная машина наконец не сжалилась и не выплюнула не нужный и не принадлежавший этому автомату пластик обратно. В городе гость плохо ориентировался, опоздал он на семь минут, ему, как и нам не хватило немного времени до заветного и своевременного погружения тела в вагон поезда, который должен был отвезти его домой.

Замыкающая, четвертая попутчица, большая, весёлая, командировочная женщина, бросила свою сумку на оставшуюся свободную полку и не смотря на габариты ласточкой вылетела на ночной перрон и дважды предалась пагубной привычке, шумно вздыхая, вернувшись в купе, плюхнувшись на свое законное место, она смеясь сообщила, что час назад она должна была быть дома, но не успела на стыковочный рейс самолета, ей, подумать только не хватило всего семи минут для регистрации и именно ей достался последний билет на последний поезд в последнее купе.

Мы все опоздали на разные рейсы двигаясь в одном направлении по одному маршруту. Это было невероятно! Наш квартет из аутсайдеров превратился в победителей, выигравших джек-пот. Кто “забронировал” нам билеты и “поселил” в одно купе? Кто тот “гроссмейстер”, собравший нас, как “каре” в покере, вытащив из колоды карт? Чья неведомая рука связала нас в этом дорожном переплете выдернув четырех “счастливчиков” из разных мест и событий, а затем собрав в одном периметре?

Эта удивительная история описана, точно, я не знаю, зачем судьба собрала целое купе “неудачников”, зачем она нас свела, от чего уберегла и зачем нам дали второй шанс, оставив ровно четыре билета в “будущее” в самой обыкновенной железнодорожной кассе... Иногда, нужно просто отдаться провидению, возможно всё не так плохо, как кажется на первый взгляд, у судьбы на нас бывают другие планы, ну что ж, пускай ей виднее и может иногда не сОит торопиться, что бы всё равно успеть сесть в свой "собственный поезд".