До сих пор многие пары не заключают договор с банкетной площадкой. А если и заключают, то не читают. Кажется, что и так все понятно.
Договор — не формальность, а прямой путь к тому, чтобы заказчик и исполнитель друг друга поняли и смогли избежать неожиданных ситуаций во время торжества или финальной оплаты. Он нужен обязательно.
Наша статья поможет проверить договор или составить свой так, чтобы получить банкет, который вы ожидаете.
Договор с банкетной площадкой состоит из двух частей: основная часть и приложения. Подробнее рассмотрим дальше.
Основная часть договора
Определение услуг и стоимости. Из договора должно быть понятно, какие именно услуги вы заказываете у банкетной площадки.
Если вы арендуете у площадки световую или звуковую аппаратуру и дополнительную мебель за отдельную стоимость, это тоже важно указать.
Чаще всего банкетную площадку бронируют заранее. Менеджеры могут поменяться, забыть, неверно передать информацию напарнику. Подробная фиксация в договоре исключит недопонимание и эффект испорченного телефона.
Дата и время мероприятия. Важно прописать дату и время свадебного торжества в договоре. Это поможет избежать недоразумений и конфликтов с другими клиентами площадки.
Если вы планируете привлечь декоратора, стоит предусмотреть возможность резервирования площадки на несколько часов до и после мероприятия для сборки и разборки декораций.
Условия отмены и возврата денег. Форс-мажоры случаются. Важно это признать и предусмотреть. Пропишите в договоре условия отмены бронирования и ответственность сторон в этой ситуации.
Чем более гибкие условия в договоре, тем меньше стресса будет у вас в случае необходимости отмены или переноса банкета.
Права и обязанности сторон. Договор должен четко определить права и обязанности как заказчика, так и банкетной площадки. Это включает в себя правила поведения гостей, ответственность за ущерб имуществу и прочие моменты, которые могут возникнуть во время проведения банкета.
Дополнительные услуги и их стоимость. Это могут быть услуги фото и видеосъемки, музыкальное сопровождение, оформление и декор и многое другое. Важно определить стоимость этих услуг заранее и внести их в договор.
Если после 23:00 за каждый час продления требуется дополнительная оплата, обязательно отразите это в договоре.
Особые условия. В этот раздел стоит включить все, что касается правил проведения банкета. Так вы можете узнать, что нельзя зажигать свечи, использовать дым-машину, шуметь после 21:00.
Если все правила прописаны в договоре, вы точно о них не забудете и сможете передать подрядчикам.
Подписи сторон и срок действия договора. Наконец, договор должен быть подписан обеими сторонами и иметь определенный срок действия. Это защитит вас от изменений условий со стороны площадки и обеспечит юридическую гарантию исполнения обязательств.
Но и это еще не все. Переходим к приложениям договора, которые помогут убедиться, что вы с банкетной площадкой друг друга поняли, а значит, сохранит не только ваше время, но и деньги.
Какие приложения стоит включить в договор
Даже если вы не знаете точную информацию на момент заключения договора, можете добавлять приложения уже после его подписания.
Количество. Сколько будет менеджеров во время проведения банкета, какое количество столов должно быть, сколько человек со стороны площадки будет обслуживать праздник.
Тайминг. Во сколько и какие блюда должны выносить. Прежде обсудите этот вопрос с ведущим.
Мебель. Если вы берете в аренду у банкетной площадки стулья, скатерти или столы за дополнительную стоимость, важно это указать.
Меню. Подробное и с ценами. На случай, если площадка увеличит стоимость своего банкетного меню.
Если у площадки есть свой договор, это не значит, что его нельзя менять или дополнять. А если договора нет, вы можете составить его самостоятельно, скачав форму в интернете и дополнив нашими рекомендациями. Либо же обратиться к юристу.
Как найти подходящую банкетную площадку, с которой стоит заключать договор, рассказали в нашей статье.