Найти тему

Кето-пицца с курицей и пармезаном

Этот рецепт курицы с пармезаном на пицце - вкусное, подходящее для кето-диеты блюдо, которое всей семье понравится! Замена традиционной пиццы на куриный корж упрощает процесс приготовления и уменьшает количество углеводов.

Курица с пармезаном - один из моих любимых рецептов, когда я ищу что-то насыщенное вкусом и белком, но при этом быстрое в приготовлении. Существует множество потрясающих вариаций, от этой кето-запеканки с куриным пармезаном до кето-пармезана в аэрофритюрнице, и все они весьма вкусные!

Использование курицы в качестве основы для пиццы. В этом рецепте мы используем куриный фарш в качестве основы. В мясе нет углеводов, но, конечно, когда вы приправляете его, оно наполняется восхитительным вкусом. Это делает куриный фарш отличной заменой для кето-дружественной корочки пиццы.

По аналогии с моей пиццей с куриной корочкой, лучше использовать молотую курицу. Она становится все более популярной, и ее легче найти в продуктовом магазине рядом с другими сырыми куриными продуктами.

Пиццы с куриной корочкой очень популярны в кето-сообществе.

Кето-пицца с курицей и пармезаном
Кето-пицца с курицей и пармезаном

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калорийность: 380 ккал
  • Жиры: 28 г
  • Белки: 34 г
  • Чистые углеводы: 4 г

Ингредиенты:

  • 450 г куриной грудки, нарезанной на ломтики
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 (400 г) банка помидоров, нарезанных кубиками с зеленым чили
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика

Инструкции:

  1. Разогрейте фритюрницу до 200°C.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, итальянскую приправу, соль и перец.
  3. В другой миске взбейте яйцо.
  4. Обмакните куриные ломтики в миндальную смесь, затем в яйцо и снова в миндальную смесь.
  5. Выложите куриные ломтики в корзину фритюрницы и готовьте 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  6. Переложите курицу на тарелку.
  7. В той же миске, где обваливали курицу, смешайте оливковое масло, помидоры, моцареллу и базилик.
  8. Выложите помидорную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Сверху выложите куриные ломтики.
  10. Выпекайте во фритюрнице 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  11. Подавайте сразу же.

Дополнительные советы:

  • Добавьте в пиццу ваши любимые овощи, например, грибы, лук или сладкий перец.
  • Используйте кето-соус вместо помидорной смеси.
  • Подавайте пиццу с кето-салатом или кето-гарниром.

Наслаждайтесь сытным и вкусным блюдом!

Примечания:

  • Время приготовления может меняться в зависимости от вашей фритюрницы.
  • Следите за пиццей во время приготовления, чтобы она не пережарилась.
  • Если у вас нет миндальной муки, можете использовать кокосовую муку.

Попробуйте этот простой рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!