Найти тему

Лапша Ширатаки для похудения. Всего 9 калорий! Рекомендую для желающих

Сравните лапшу Ширатаки с 9 калориями на 100 гр и макароны из пшеницы, которая содержит не менее 157 калорий, 31 грамм углеводов.

Польза лапши Ширатаки для здоровья и похудения.

Поскольку в лапше ширатаки очень мало калорий, всего 9, и углеводов по сравнению с другими видами лапши, она может быть очень полезна для людей, желающих сократить количество калорий или контролировать потребление углеводов.

Учитывая содержание клетчатки и мизерное количество калорий, лапша ширатаки поможет чувствовать себя сытыми, не потребляя при этом много калорий, а также похудеть и контролировать свой вес.

А для людей с целиакией или чувствительностью к глютену, лапша ширатаки имеет то преимущество, что она не содержит глютена.

Своими свойствами она помогает контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Как приготовить лапшу Ширатаки.

Она чаще всего продается в упаковке с водой. Я покупаю на Озон. Переложите лапшу на дуршлаг и хорошенько промойте ее.
После этого просто отварите лапшу до мягкости, около 1-2 минут. Или опустите в кипяток не несколько минут.
Далее, полет фантазии. Она сочетается со всеми азиатскими ингредиентами (соевый соус, имбирь, чеснок и тп). Она прекрасно сочетается, как и другая лапша с различными соусами, морепродуктами (кальмары, креветки), рыбой, мясом, курицей и со всеми полезными овощами: помидоры, морковь, сладкий и острый перец, др.

Простой рецепт. Я часто готовлю ее совсем просто, с помидорами, по европейски.
Предварительно нарезанные лук, помидоры и чеснок обжариваю с острым перцем и специями, затем в них добавляю отварную лапшу Ширатаки. Можно ее подать с нарезанной куриной грудкой, запеченной в духовке.

-2

Также, готовлю по азиатски с жаренными овощами и соевым соусом, как Фунчозу: нарезанные полосками сладкий перец и морковь, обжариваю на сильном огне, добавляю соевый соус, чеснок, а затем отварную лапшу Ширатаки.

Совет. Если вы планируете съесть лапшу Ширатаки позже, слейте воду с лапши и дайте ей высохнуть, затем добавьте немного масла (чтобы не слипалась) и поставьте в холодильник.

Согласитесь, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, когда речь идет о лапше с низким содержанием калорий, углеводов и без глютена!
Более того, это не какая-то бесполезная тенденция в области здорового питания, а часть богатой японской традиции.

Подумайте о том, чтобы попробовать лапшу Ширатаки в жареном виде, как японцы. Вы будете приятно удивлены.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!