Найти тему

Домашнее мороженое из молока (без сливок и банана)

Продукты:Молоко - 400 мл

40 мл Какао 15 г (2 ст. ложки)

Сахар - 70 г

Молоко сухое - 50 г

Крахмал кукурузный (или картофельный) - 7 г (1 ст. ложка)

Ванильный сахар - 1 ст.

ложка Шоколад (для глазури) - 3 плитки

Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный порошок), сахар и молоко (400 мл). Молока сначала добавляем немного и хорошо перешиваем, чтобы какао хорошо растворилось, затем вливаем остальное молоко.
Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.

Добавляем сухое молоко. Перемешиваем.
В отдельной чашке крахмал разводим холодным молоком (40 мл).
Как только молочно-шоколадная масса закипит, вводим разведённый крахмал.

-2

Постепенно смесь начнет загустевать. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения - и можно остужать.

-3

Разливаем остывшую массу по формочкам. Можно использовать любые формы, подойдут, например, бумажные стаканчики. В специальные формочки для мороженого предварительно вставляем деревянные палочки.
Помещаем в морозильную камеру на несколько часов (примерно на 8-10 часов).

-4

Такое домашнее мороженое из молока очень хорошо замерзает - равномерно, без льдинок.

-5

Ещё мы растопили мелко рубленный шоколад на водяной бане, чтобы сделать глазурь.
Холодное (замёрзшее) мороженое окунаем в растопленный шоколад, даём лишней глазури стечь - и через несколько секунд у нас всё готово!

-6

Из пол-литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!