Молоко теплое – 500 мл
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 125 г
Мука – 115 г
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Вода – 1 ст. л.
Пудра сахарная – для посыпания
Пошаговый фото рецепт"Умное" пирожное (или "волшебный" пирог)
1. Подготовить ингредиенты для "умного" пирожного
Как приготовить "умное" пирожное:
2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой миксером до тех пор, пока масса побелеет.
3. Добавить в смесь растопленное масло и снова взбить миксером.
4. К желтково-масляной смеси частями добавить муку, просеянную 3 раза, в три приема, каждый раз тщательно взбивая.
5. Туда же влить половину теплого молока, взбить, затем добавить оставшееся молоко и снова взбить.
6. К белкам добавить щепотку соли и начать процесс взбивания тщательно промытыми венчиками миксера, чтобы не попал жир, начиная с маленьких оборотов.
7. Аккуратно, в три приема, ввести в тесто белки, нежно перемешивая массу сначала ложкой (или вилкой) снизу вверх, а затем можно венчиком (миксер использовать нельзя).
8. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать "умное" пирожное в предварительно разогретой до 165-175 градусов духовке, в течении 1 часа 30 минут. Затем дать полностью остыть в духовке и на 30 минут поместить в холодильник.
9. "Умное" пирожное готово. Приятного аппетита!