Рассказываем о крутых направлениях и страховке для поездок именно по нашей стране. Спойлер: она так же необходима, как и заграничная, несмотря на ОМС.
Дышим океаном, валяемся в песке по-черному, смотрим на китов, висим над пропастью и участвуем в сафари по-русски.
Кстати, подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы не пропускать такие подборки.
Подборка эмоциональных и адреналиновых идей
Мы голосуем обеими руками за впечатления. Собрали для вас как бюджетные, так и довольно дорогостоящие развлечения — поверьте, они того стоят.
Серфинг на Камчатке, на Халактырском пляже
Берег известен черным вулканическим песком из пепла и пемзы — смесь лечебная и липнет к обычным магнитам. Место славится высокими и мощными волнами, вокруг — невозможной красоты дикая природа и вулканы. Здесь водятся морские птицы, касатки, тюлени и серые киты.
Туристы приезжают сюда круглый год! Тут проводятся соревнования и фестивали, а для новичков работают школы серфинга. Можно взять уроки и арендовать оборудование — доску и гидрокостюм. Опытные спортсмены серфят при свете луны. На побережье развернулся глэмпинг — дома-сферы с видами на океан и кафе, где можно выпить кофе и перекусить, например, шаурмой с крабом. После активного дня вы сможете расслабиться в геотермальных источниках.
Сплав на байдарках в Башкирии, в геопарке Янган-Тау
Маршрут проходит по извилистой реке Юрюзань в самом сердце геопарка Янган-Тау из списка ЮНЕСКО. На секундочку, это одна из самых красивых рек Урала — вода настолько прозрачная, что четко видно дно. Путь лежит через скалы, пещеры, родники и живописные леса, где можно увидеть редкие виды растений и животных. Туристы обычно купаются и рыбачат на перекатах, собирают ягоды и грибы, пьют кумыс и едят дикий мед. А вечером греются в бане на берегу и проводят время у костра под открытым небом.
Все необходимое снаряжение предоставляют организаторы. Сплав сопровождают опытные инструкторы, которые помогают освоить навыки управления байдаркой и рассказывают интересные факты о здешних местах.
Обнимашки с оленями в Тверской области, на ферме «Судимиръ»
Здесь обитают 140 пятнистых оленей, маралы, лани, альпака, лама и козы. Ухоженные, упитанные и почти полностью ручные животные не откажутся от морковки или яблок и с удовольствием будут позировать на фотосессии. Оленей можно покормить, погладить и даже обнять! У самых общительных есть прозвища, например главного марала зовут Князь Алтайский Витек, а его жену — Люсенька.
На территории стоит единственный в России «Музей Оленя» и славянский Кремль с колокольней, на которой загадывают желание. В гостевых домиках можно отдохнуть, а в беседках — поболтать и пожарить шашлыки. Также посетители фермы ходят на экскурсию и мастер-классы, много гуляют, скачут верхом на местных конях, пьют ароматный чай и увозят домой вязаные игрушки оленят и деревянные статуэтки.
Прыжок в Туимский провал, в Хакасии
Раньше здесь был карьер, где добывали медную руду. Однажды произошло обрушение и образовалась гигантская яма. Сейчас она выглядит как огромный колодец с отвесными стенами, на дне которого изумрудное озеро.
На территории создали экстрим-парк «Туимский провал». Сюда приезжают самые храбрые, чтобы прыгнуть в пропасть с тарзанки и ощутить свободный полет. Есть и другие развлечения: висячий мост, экскурсии в шахты и стеклянная смотровая. Общий билет можно купить на входе — гуляй сколько хочешь (аттракционы оплачиваются отдельно). Можно заглянуть в сувенирную лавку и подкрепиться в кафе.
Знакомство с китами в Мурманской области, на полуострове Рыбачий
Северный регион России омывается водами Баренцева моря, в котором обитают малые полосатики, большие гренландские киты и кашалоты. Гигантов можно увидеть с конца апреля по ноябрь, когда водоемы богаты планктоном.
Гиды отвезут вас на корабле в места, где чаще всего встречаются китообразные. Там вы понаблюдаете за их дыханием, движениями и социальными взаимодействиями через бинокли и телескопы. Можно встретить группу или семью китов. А если повезет, то даже услышать их громкие песни.
Выберете один из маршрутов и начинайте планировать отпуск. Важно не только погуглить все фото и отзывы, но и не забыть о страховке для путешествий по России. С ней вам будет гораздо спокойнее даже в самом безумном путешествии. Почему? Раскладываем по полочкам ниже.
Зачем страховать поездку по России
Некоторые думают, что покупать «внутреннюю» страховку не надо, есть же ОМС, который действует по всей территории РФ. Это понятно. Но с обязательным полисом не разгуляешься — он дает право только на получение бесплатной медицинской помощи.
Какие риски покрывает платная страховка, если вдруг что:
- Возместим расходы на такси или скорую помощь при экстренной госпитализации. А если из-за лечения вы пропустили свой рейс, оплатим проезд до места проживания.
- Организуем прием нужного врача без очереди, амбулаторное и стационарное лечение, диагностические процедуры и помощь при острой зубной боли.
- Оплатим лекарства и средства для перевязки.
- Гарантируем онлайн-консультации лучших врачей в режиме 24/7. Это особенно удобно с детьми и в ситуациях, когда вы находитесь примерно в другой Галактике.
Чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов и не переживать за внезапные траты на дорогостоящие медуслуги и их качество, оформите страховку и спокойно отправляйтесь в любое путешествие.
Это можно сделать онлайн и буквально в несколько кликов — переходите по ссылке на официальный сайт «АльфаСтрахование» и заполните простую форму — полис придет на почту. Советуем на всякий случай заранее его распечатать, чтобы не зависеть от интернета.
А чтобы не пропускать такие крутые подборки, подписывайтесь на наш канал в Дзене.