Найти тему

ВЫЗОВ СКОРОЙ СТАЛ РОКОВОЙ ОШИБКОЙ

20 февраля 2024 года мужчине стало плохо, закружилась голова, он потерял сознание, а когда пришел в себя, не смог двигаться. Были все признаки инсульта. До транспортировки родные не один раз уточняли у бригады, не инсульт ли это, на что был получен ответ: «Мы лучше знаем, это сахар». Скорая отвезла мужчину в районную больницу, потом перевезли в больницу Сочи.

Врачи успокаивали родственников, говорили, что всё нормализуется, всё будет хорошо, ничего страшного не происходит: «Он здесь не самый тяжелый пациент, и состояние стабильное». Только на глазах близких всё развивалось совершенно иначе. Болезнь прогрессирует, нарушается сознание, к инсульту присоединяется пневмония. Спустя 5 дней мужчину переводят в реанимацию, начинается искусственная вентиляция легких и борьба за жизнь, которая была проиграна.

9 марта отца и мужа не стало.

Почему мужчину сразу не отвезли в специализированную клинику? Почему почти неделю его держали в общем отделении, когда состояние ухудшалось? Как лечили инсульт и всё ли было сделано в борьбе за жизнь пациента?

К нам обратилась приёмная дочь, она сама медицинский работник, не может смириться с потерей близкого человека. Жена не может сдержать слезы, вспоминая об ушедшем муже.
Мы работаем, чтобы понять, всё ли было сделано правильно. Мы обязаны во всем разобраться. Нам доверяют, мы не подведем. Работаем дальше.