По рецепту Шефа!
Как сделать куриные котлеты сочными и нежными, но при этом не потратив уйму времени на танцы с бубном рядом с ними? Секрет очень прост и кроется в самом вкусном и доступном продукте: жареном лучке в сливочном масле! Именно он сделает их невероятно нежными, сливочными и сочными!
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт
Окорочка - 2 шт
Масло сливочное - 80 гр
Лук - 1-2 шт
Масло растительное - для жарки
1. Лук нарезаем полукольцами, на сковороде разогреваем прям чуть чуть растительного масла, выкладываем лук и сливочное масло, обжариваем до золотистого цвета.
2. Пока обжаривается лук, отделяем мясо от костей и кожи на окорочках. Сделать можно и без окорочков, просто возьмите больше куриного филе пропорционально. Все равно будет очень нежно.
3. Тем временем лук обжарился до красивого золотистого цвета 😊
4. Перекручиваем курочку на мясорубке, если хотите что бы котлеты были еще более нежные можно пробить массу блендером.
Обжаренный лук тоже перекручиваем, сначала без масла.
Добавляем соль, перец по вкусу, что бы оценить вкус попробуйте массу на язык.
Массу всю перемешиваем
Если на вид получается сухо, то добавляем оставшееся после обжаривания масло.
5. Формируем котлетки, что бы фарш не прилипал к рукам смочите руки теплой водой.
Котлеты можно панировать в муке или панировочных сухарях, можно обжаривать и без панировки.
6. Курочка готовится быстро, зажаривать не нужно, достаточно довести до румяности и перевернуть.
7. Доведем до готовности под фольгой, котлетки, обжаренные в двух сторон, выкладываем в глубокую тарелку и накрываем фольгой на 5 минут.
8. Котлеты готовы!