Привет, друзья!
Вчера, в воскресенье, я решила на обед приготовить борщ. Как я уже писала, мясо варю в 2х водах, иногда и в 3х.
Полезла в морозилку, нашла заготовку для борща.
Тут стекольные листья, болгарский перец и морковь.
Вот такой брикет. На две порции мне хватит одной трети, я готовлю только на 1 раз всегда.
Когда мясо почти сварилось добавляю капусту, овощную смесь из морозилки и томатную пасту. . Жаль помидоры замороженные закончились.
Когда все готово, кладу в кастрюлю свеклу, тоже из морозилки. У меня есть сырая, натертая на терке и , запеченная в духовке, нарезанная мелким кубиком. Добавляю немного свеклы, довожу до кипения, можно подавать.
Перед подачей вытаскиваю лавровый лист и палки укропа, которые добавляла в начале варки. Картошку в борщ не добавляю , иногда заменяю её кабачком, а морковь могу заменить тыквой. Томатная , паста кислот, поэтому добавляю на кончике чайной ложки сахара.
Раскладываю.
И со сметанкой😊.
После одела можно снова идти работать в поле , на улицу.
Ваша @leila