Празднование Пасхи уже совсем близко, и традиционным блюдом этого праздника является кулич. Портал hibiny.ru предлагает вам приготовить необычный и очень воздушный кулич, который называется «Краффин».
Для приготовления «Краффина» Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Теплое молоко — 150 мл
— Яйца — 3 шт
— Сахар — 100-120 г
— Живые дрожжи — 33 г
— Мука — 530-550 г
— Мягкое сливочное масло — 45-50 г
— Соль — щепотка
— Ванилин по вкусу
— Цедра одного апельсина или лимона.
Для начинки Вы можете использовать:
— Мягкое сливочное масло — 130-150 г
— Цукаты, изюм, маковую начинку.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте дрожжи, ложку сахара и немного муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. В отдельной миске смешайте цедру апельсина или лимона, сахар, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.
3. Добавьте готовую опару в миску и начните месить тесто, постепенно добавляя муку. Замешивайте тесто 10-15 минут.
4. Накройте тесто и оставьте на 1 час.
5. Разделите тесто на 4 части и дайте отдохнуть под пленкой еще 10 минут.
6. Раскатайте одну часть теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте начинкой.
7. Сверните тесто в рулет, защипните края и надрежьте в середине.
8. Сформируйте куличи и дайте им постоять в теплом месте 60 минут.
9. Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Приятного аппетита!