Найти в Дзене
Новости Ростова

Близкие будут в восторге: рецепт ароматного пасхального кулича «Краффин»

Празднование Пасхи уже совсем близко, и традиционным блюдом этого праздника является кулич. Портал hibiny.ru предлагает вам приготовить необычный и очень воздушный кулич, который называется «Краффин».

Для приготовления «Краффина» Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Теплое молоко — 150 мл

— Яйца — 3 шт

— Сахар — 100-120 г

— Живые дрожжи — 33 г

— Мука — 530-550 г

— Мягкое сливочное масло — 45-50 г

— Соль — щепотка

— Ванилин по вкусу

— Цедра одного апельсина или лимона.

Для начинки Вы можете использовать:

— Мягкое сливочное масло — 130-150 г

— Цукаты, изюм, маковую начинку.

Приготовление:

1. В теплое молоко добавьте дрожжи, ложку сахара и немного муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

   Возьмите для начала теплое молоко. Фото: Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press
Возьмите для начала теплое молоко. Фото: Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

2. В отдельной миске смешайте цедру апельсина или лимона, сахар, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.

3. Добавьте готовую опару в миску и начните месить тесто, постепенно добавляя муку. Замешивайте тесто 10-15 минут.

4. Накройте тесто и оставьте на 1 час.

5. Разделите тесто на 4 части и дайте отдохнуть под пленкой еще 10 минут.

6. Раскатайте одну часть теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте начинкой.

7. Сверните тесто в рулет, защипните края и надрежьте в середине.

8. Сформируйте куличи и дайте им постоять в теплом месте 60 минут.

9. Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Читайте этот и другие материалы на сайте