Фисташки являются одним из популярных ингредиентов в кулинарии, которые могут быть использованы для приготовления разнообразных блюд. Кушать их не только вкусно, но и полезно для нашего здоровья.
Благодаря богатству растительными белками и витаминами, фисташки могут помочь справиться с проблемами, связанными с повышенным кровяным давлением, а также снизить утомляемость и усталость.
Они также являются отличными союзниками в борьбе с симптомами анемии и стрессом. Это связано с высоким содержанием железа, а также с калия и витаминов группы В, которые способствуют нормализации кровообращения, пишет портал ТУТ Новости.
Антиоксиданты, такие как лютеин и витамины группы В и Е, способны улучшить эластичность кожи, замедлить процесс старения и помочь в борьбе с проблемами глаз.
Белки и клетчатка в фисташках способствуют снижению уровня холестерина, что поддерживает здоровье сердца и сосудов.
Несмотря на высокое содержание клетчатки и бета-каротина, фисташки могут помочь предотвратить диабет второго типа. Исследования показали, что у людей с преддиабетом диета, включающая фисташки, значительно снижает уровень глюкозы и инсулина.
Однако, как и с большинством продуктов, важно следить за количеством употребляемых фисташек и регулировать их потребление.