Как пишет donday.ru, Свистун отметила, что традиционные куличи с изюмом всегда получаются влажными и нежными с мягкой глазурью.
Для 2-х больших и 2-х маленьких куличей вам потребуется: (для опары) 125 миллилитров теплого молока, столовая ложка сахара, десять грамм дрожжей, 100 граммов муки.Для теста будут необходимы: четыре яйца – желток 4 штуки, белок 4 штуки, половина чайной ложки соли, 200 г сахара, 200 г 20-процентной сметаны, 200 г сливочного масла, 550 г муки, 150 г изюма, столовая ложка лимонного сока и цедра апельсина.
Для опары в молоко высыпаем сахар и дрожжи – все перемешиваем, засыпаем муку и вновь все перемешиваем. Держим в тепле около получаса.
Для приготовления теста взбиваем четыре желтка и после добавляем соль и сахар – взбиваем до получения белого цвета. Далее кладем сметану, растопленное сливочное масло и готовую опару – все перемешиваем. После высыпаем муку и вновь все перемешиваем до однородности. Держим в тепле около часа.
Уже в подошедшее тесто добавляется изюм, который заранее необходимо обвалять в муке, – отметила шеф-повар.
Далее добавляем цедру и готовое тесто выкладываем в формочки, укрываем и ждем один час. Выпекать куличи нужно при температуре в 180 градусов около 50-55 минут. Готовым куличам надо дать полностью остыть.
Для глазури взбиваем белок и кладем лимонный сок и сахар, взбивая до пышного белого цвета. Смазываем глазурью готовые куличи и украшаем.