Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда из лаваша. Трубочки с фаршем готовятся очень быстро, и получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
Лаваш
Фарш 0,5 кг
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 0,5 шт
Кетчуп 15 гр
Можно заменить на томатную пасту.
Перец болгарский 50 гр
У меня смесь острого и сладкого перца, маринованная на зиму. Рецепт можно найти в подборке Заготовки на зиму.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый по желанию
Лично я обожаю добавлять последнюю специю в мясные блюда.
Этапы приготовления:
- Лук и перец измельчаем.
- Добавляем в фарш лук, перец и все специи, все перемешиваем.
- Лаваш нарезаем на небольшие квадраты. Размер их зависит от того, какого размера вы хотите рулетики получить.
- Фарш размазываем по листам.
- И сворачиваем рулеты.
- Яйца взбиваем. По желанию можно добавить немного молока и соли.
- Обмакиваем рулеты в яичную смесь.
- И обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Растительного масла много не нужно. Достаточно просто смазать сковороду. Я немного не рассчитала)
- Так как я рулетики сделала достаточно крупными, этакими пирожками, то проверив их готовность, решила немного довести их до готовности в духовке.
- Помещаем рулетики на противень и отправляем в духовку минут на 5 при 200 градусах.
- Для красивой подачи на праздничный стол можно дополнительнл сверху покрошить сыр.
Приятного аппетита!!!
Добавление соленых или маринованных продуктов в мясные блюда всегда придает им немного пикантности.
А специи, конечно же, можно добавлять любимые. По желанию чеснок сушеный, паприку, даже молотая зира только украсила бы блюдо.
Ну а сразу ниже рецепт вкусного слоеного пирога из лаваша и маринованного перца.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!