Ну вот. Забрали мы вчера заказ с WB, оболочку для колбасок и насадку на мясорубку.
По пути купили килограмм свинины.
Дома мясо прокрутили. Муж помогал. В фарш я добавила лук, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, хмели сунели.
Понемногу добавляла холодную воду и вымешивала фарш примерно минут пять. Всё делала на глаз и по ощущениям .
Оболочку замочила минут на 10, а потом промыла от соли.
Потом убрала из мясорубки нож и сетку, поставила насадку для купатов, надела на неё оболочку и процесс пошел.
Всё довольно просто.
Начала немного не правильно. Завязала узелок и стала выдавливать фарш. А выдавился воздушный пузырь. Отрезала узелок. Потом выдавила немного фарша в кишку и конец оболочки завязала, а уж дальше потихоньку наполняла оболочку, пока не закончился фарш.
Разделила на купаты, перекручивая через определенное расстояние
Из килограмма свинины у меня получилось 12 купатов.
Разложила их по контейнерам и убрала в морозилку
Пробовать не стали, потому что еды в доме итак полно было.
Я ревизию в холодильнике утром делала. Нашла, всё, что мешало в камере. Поэтому сварила уху из речной рыбы с яйцом
Потушила свиные рёбрышки с грибами. Маслят у нас ещё много замороженных.
На гарнир варила гречку.
Так что купаты попробуем в другой раз. Думаю, что должно быть вкусно.
Делала колбаски первый раз. Может быть есть ещё нюансы, но всё придёт с опытом.
Посчитала по деньгам, цена домашних получается совсем чуть-чуть дешевле магазинных, но зато в них всё натуральное. А производители в свою продукцию обязательно хоть что-то да впихнут. Без усилителей вкуса и аромата у них точно никак!
PS: добавлено через 2 дня.
Пожарили купаты.
Очень вкусные, но оболочка жестковата. Заказала на Валдберрис другую оболочку. Попробую как-нибудь ещё раз приготовить.