Найти тему

Борщ-первое блюдо для обеда 😋

Всем привет 👋, сегодня хочу вам рассказать о приготовлении вкусного борща. Секрет хорошего борща заключается выборе мясо 🥩.Для борща подойдёт более жирная часть мясо, это передняя часть грудинки. Если же хотите получить менее жирный борщ, можно использовать заднюю часть грудинки.

             Ингредиенты.
Ингредиенты.
  • 500 г мяса.
  • 300 г свёклы
  • 200 г свежей капусты
  • 200 г кореньев и лука
  • 2 ст. л томат-пюре
  • 1 ст. л уксуса
  • 1 ст. л сахара.

Приготовление

🌶️Сварить мясной бульон, для этого мы обмываем мясо под холодной струёй воды. Положим в кастрюлю с холодной водой и будем варить 1 час -1.5часов.

🌶️Свеклу, морковь 🥕, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду , добавить томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона. Закрыть крышкой и поставить тушить . Овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности бульон.

🌶️Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

🌶️Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист и соль по вкусу, варить до полной готовности.

При подаче на стол положить сметану .

  • Борщ можно приготовить и с картофелем, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до готовности.

Чтобы борщ сделать более ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу надо нарезать ломтиками , залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку 🥄 уксуса, поставить на 10 минут на слабый огонь и довести до кипения.После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

. Приятного аппетита😋

#борщ

#первое блюдо.

Подпишись на мой канал 👇

Еда
6,93 млн интересуются