Всем привет 👋, сегодня хочу вам рассказать о приготовлении вкусного борща. Секрет хорошего борща заключается выборе мясо 🥩.Для борща подойдёт более жирная часть мясо, это передняя часть грудинки. Если же хотите получить менее жирный борщ, можно использовать заднюю часть грудинки.
- 500 г мяса.
- 300 г свёклы
- 200 г свежей капусты
- 200 г кореньев и лука
- 2 ст. л томат-пюре
- 1 ст. л уксуса
- 1 ст. л сахара.
Приготовление
🌶️Сварить мясной бульон, для этого мы обмываем мясо под холодной струёй воды. Положим в кастрюлю с холодной водой и будем варить 1 час -1.5часов.
🌶️Свеклу, морковь 🥕, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду , добавить томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона. Закрыть крышкой и поставить тушить . Овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности бульон.
🌶️Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
🌶️Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист и соль по вкусу, варить до полной готовности.
При подаче на стол положить сметану .
- Борщ можно приготовить и с картофелем, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до готовности.
Чтобы борщ сделать более ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу надо нарезать ломтиками , залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку 🥄 уксуса, поставить на 10 минут на слабый огонь и довести до кипения.После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
. Приятного аппетита😋
#борщ
#первое блюдо.
Подпишись на мой канал 👇