Старший сын у меня сейчас на больничном. Никогда так не болел. Всегда максимум три-четыре дня. А тут уже вторая неделя с температурой.
Попросил что-нибудь вкусненькое.
Думала испеку бисквит, как обычно (детям нравится с сушёной черникой или свежими яблоками). Потом решила, что будет тортик - в холодильнике стояла пачка сметаны - можно крем сделать.
Залезла в интернет и нашла новый рецепт сметанно-сливочного крема. Пришлось мужа в магазин отправить за сливками для крема и бананами для начинки.
Торт получился большим и очень вкусным.
Крем это нечто - воздушное облако со сливочным вкусом.
Рецепт, я конечно, нарушила.
Там было так:
600 гр. сметаны отвешенной (в сито кладём марлю, на нее сметану и ждём часа 4 пока стечет сыворотка)
300 гр. холодных сливок (жирностью от 30%)
250 гр. сахарной пудры
Все ингредиенты сначала аккуратно перемешать, а потом взбить миксером.
Сметану я отвесила - часа 2 не больше.
Сметаны у меня было меньше (300 гр), а сливок больше (500 гр). Пудры взяла 2 пакетика по 50 гр.
В остальном действовала так же: перемешала и взбила. Получился очень нежный крем.
У меня были испечены два бисквитных коржа. Я каждый разрезала пополам, смазала кремом, сделала прослойку из бананов. Сверху посыпала тёртым шоколадом.
Настояться ему, конечно, не дали: уже через час мы пили чай. Половина торта была съедена тут же ☺️
А вы печёте тортики?
___________________