Всем привет!
Хотим поделиться с Вами рецептом творожного печенье. Печенье очень вкусное, мягкое, прям тает во рту 😋
Нам потребуется
- 1 яйцо 🥚
- Сахар 80 г 🧂
- Сливочное масло 100 г
- Творог 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 0,5
- Мука 350-400 г (зависит от муки)
Приготовление
1. Растираем сахар с яйцом до растворения сахара;
2. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем;
3. Добавляем творог, растираем до мелкой крошки (вилкой или блендером);
4. Добавляем сухие ингредиенты: разрыхлитель, ванильный сахар и муку (лучше просеять);
5. Замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам;
6. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут;
7. Раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 5 мм;
8. Вырезаем с помощью форм печенье;
9. Выкладываем печенье на силиконовый коврик или на смазанный маслом противень;
10. Выпекаем при 180° около 15-20 минут (зависит от размера печенья, особенностей духовки);
Готовые печенюшки слегка золотистого цвета, достаточно мягкие, но не сырые
11. Наливаем чай и наслаждаемся жизнью!
Приятного аппетита! 💞