Найти тему
Александр Пошелюк

Оладьи из кислого молока

Ингредиенты :

-2

Кислое молоко (ну если скисло в холодильнике ) - 2 стакана

Мука пшеничная - 3 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарный песок - 6 столовых ложек

Соль - 1 чайная ложка

Дрожжи сухие - 5 гр. (1/2 пакетика)

Ванильный сахар - 2 грамма ( чуть-чуть)

Способ приготовления :

-3

Молоко нагреваем до температуры тела - т.е. ставим на огонь и трогаем пальцем, чтобы не было холодным, но и не перегрелись, иначе свернётся .

-4

Снимаем с огня, добавляем сахар (6 ложек) и дрожжи, оставляем на минут 7-10, чтобы дрожжи начали работать .

-5

Насыпаем в посуду муку, добавляем яйца и соль, вливаем наше молоко и перемешиваем

-6

Как вариант можно согреть молоко в глубокой кастрюле (литра на 3) и уже туда просеять (засыпать) муку и добавить яйца.

Перемешиваем до тех пор, пока в тесте не останется комочков

-7

Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 20 минут, в теплом месте или на кухонном столе (тоже подойдёт)

-8

Затем берём миску с теплой водой, в неё опускаем столовую ложку , сковороду ставим на средний огонь и наливаем растительное масло .

-9

Начинаем жарить оладьи:

-10

Берём сырую ложку, зачерпываем тесто и отправляем на сковороду. Сырая ложка обязательный ингредиент, чтобы к ней тесто не прелипало.

-11

Жарим около 1 минуты, переворачиваем и снимаем с сковороды.

-12

Приятного аппетита , друзья.