Ингредиенты :
Кислое молоко (ну если скисло в холодильнике ) - 2 стакана
Мука пшеничная - 3 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахарный песок - 6 столовых ложек
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 5 гр. (1/2 пакетика)
Ванильный сахар - 2 грамма ( чуть-чуть)
Способ приготовления :
Молоко нагреваем до температуры тела - т.е. ставим на огонь и трогаем пальцем, чтобы не было холодным, но и не перегрелись, иначе свернётся .
Снимаем с огня, добавляем сахар (6 ложек) и дрожжи, оставляем на минут 7-10, чтобы дрожжи начали работать .
Насыпаем в посуду муку, добавляем яйца и соль, вливаем наше молоко и перемешиваем
Как вариант можно согреть молоко в глубокой кастрюле (литра на 3) и уже туда просеять (засыпать) муку и добавить яйца.
Перемешиваем до тех пор, пока в тесте не останется комочков
Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 20 минут, в теплом месте или на кухонном столе (тоже подойдёт)
Затем берём миску с теплой водой, в неё опускаем столовую ложку , сковороду ставим на средний огонь и наливаем растительное масло .
Начинаем жарить оладьи:
Берём сырую ложку, зачерпываем тесто и отправляем на сковороду. Сырая ложка обязательный ингредиент, чтобы к ней тесто не прелипало.
Жарим около 1 минуты, переворачиваем и снимаем с сковороды.
Приятного аппетита , друзья.