Найти тему

Кулич творожный с куркумой 🧑‍🍳

Опара

Молоко 100 гр

Сахар 2 столовые ложки

Мука 4 столовые ложки

Дрожжи свежие 30 грамм или сухие 10 грамм ( добавить сразу в муку )

Щепотка соли

В 100 г теплого молока растворить 30 грамм свежих дрожжей. Добавить сахар, муку, щепотку соли. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться .

Тесто

Сахар 180 грамм 

Мука пшеничная 600 - 650грамм 

Яйца 3 шт

Творог пастообразный 300 грамм (если творог крупинками, то 250 грамм творога и 50 грамм молока пробить погружным блендером)  

Ванилин 1 грамм (1 пакет)

Сливочное масло мягкое 100 грамм 

1/2 чайной ложки куркумы 

Приготовление :

Пастообразный творог, сахар, яйца и сливочное масло соеденить в чаше. Добавить опару. Частями ввести муку и в последнюю очередь куркуму.

Хорошо выместить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

При желании в тесто можно добавить промытый изюм, 150 грамм.

Тесто разложить по формам, заполняя 1/2 объема. Дать тесту подойти, 30-40 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусах духовке. Готовность проверяем палочкой .

Куличи по данному рецепту получаются с ярко жёлтым мякишем . Имеют слегка влажную текстуру. Долго не черствеют.

-2
-3

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются