Опара
Молоко 100 гр
Сахар 2 столовые ложки
Мука 4 столовые ложки
Дрожжи свежие 30 грамм или сухие 10 грамм ( добавить сразу в муку )
Щепотка соли
В 100 г теплого молока растворить 30 грамм свежих дрожжей. Добавить сахар, муку, щепотку соли. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться .
Тесто
Сахар 180 грамм
Мука пшеничная 600 - 650грамм
Яйца 3 шт
Творог пастообразный 300 грамм (если творог крупинками, то 250 грамм творога и 50 грамм молока пробить погружным блендером)
Ванилин 1 грамм (1 пакет)
Сливочное масло мягкое 100 грамм
1/2 чайной ложки куркумы
Приготовление :
Пастообразный творог, сахар, яйца и сливочное масло соеденить в чаше. Добавить опару. Частями ввести муку и в последнюю очередь куркуму.
Хорошо выместить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
При желании в тесто можно добавить промытый изюм, 150 грамм.
Тесто разложить по формам, заполняя 1/2 объема. Дать тесту подойти, 30-40 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусах духовке. Готовность проверяем палочкой .
Куличи по данному рецепту получаются с ярко жёлтым мякишем . Имеют слегка влажную текстуру. Долго не черствеют.
Приятного аппетита 😊