Найти в Дзене

Такеру: рамен, суши и ничего лишнего

Василеостровский рынок знаменит своим фуд-кортом с интересными корнерами. Но если в основном зале почти всегда аншлаг, «дворовые» уголки, на мой взгляд регулярного посетителя, остаются немного в стороне.

И это совершенно незаслуженно - там есть чем полакомиться. Например, Такеру - аутентичное японское кафе с лаконичным меню из раменов и роллов/суши.

Уютно, стильно и невероятно вкусно.

Интерьер кафе
Интерьер кафе

Несколько десятков посадочных мест, в том числе барная стойка прямо у открытой кухни (для одиночек и любителей подсмотреть за процессом).

Стилизованный интерьер: ярко, симпатично, и чудесный вид из панорамных окон: на двор Васько-рынка и купол Андреевского собора
Стилизованный интерьер: ярко, симпатично, и чудесный вид из панорамных окон: на двор Васько-рынка и купол Андреевского собора

Удобно, что столики не «прибиты» к полу, можно спокойно подвинуть и засесть большой компанией.

Система заказа - как и в остальных уголках Рынка - заказываешь и оплачиваешь у кассы, получаешь с чеком звуковой оповещатель, выбираешь удобное место и ждешь заветного «бип-бип».

Сейчас, в апреле, дворик еще пустой, но пройдет совсем немного времени - и можно будет наслаждаться вкусной едой прямо под открытым небом.

Рамены и зеленый чай - чтобы согреться
Рамены и зеленый чай - чтобы согреться

Ожидание при совсем неполном зале примерно 15 минут. Картинка на сайте, конечно, ярче чем риал лайф. НО! Вкус просто отменный: наваристый бульон, много ингредиентов.

Рамен с уткой, грибами шиитаке и яйцом адзитама из меню (фото с сайта)
Рамен с уткой, грибами шиитаке и яйцом адзитама из меню (фото с сайта)

Очень удобная особенность меню: есть порции S и L. Для женской части посетителей эсочка просто идеальна (ну, с учетом продолжения банкета, конечно :)

Рамен с уткой: подача
Рамен с уткой: подача

Кстати, специально поинтересовалась, что такое адзитама (звучит как название какого-то экзотического животного). Оказалось, это те же яйца только в профиль - куриные «всмятку», но главное отличие в том, что их дополнительно маринуют в специальном соусе, за счет чего белок приобретает красивый коричневатый оттенок.

Ролл угорь, сливочный сыр, чукка, манго соус из меню (фото с сайта кафе)
Ролл угорь, сливочный сыр, чукка, манго соус из меню (фото с сайта кафе)

Ролл также оказался на редкость хорош: копченая соленость угря с пряно-сладкой, чуть хрусткой чуккой и нежным фруктовым соусом прекрасно сочетаются друг с другом.

Ролл с угрем: подача
Ролл с угрем: подача

Из напитков можно выбрать чай, лимонады (в т.ч. собственного приготовления). А вот десертов в кафе не оказалось вовсе. Немного неудобно, потому что ну очень хотелось отполировать основные блюда сладкой вкусняшкой. Будет здорово, если десерты появятся - хотя бы пресловутый ролл с фруктами.

Ну, а в целом для меня кафе Такеру оказалось местом, которое хочется рекомендовать. И куда хочется снова вернуться - чтобы попробовать еще что-то по-японски и по-настоящему вкусное.

Автор статьи и фото: А_МариЯ

Еда
6,93 млн интересуются