Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Как сохранить большой объем зелени

Ароматный израильский укроп.
Ароматный израильский укроп.

Купила я мешок разных трав специально для этой цели. Я очень люблю молоть свежую зелень с разными ингредиентами, получая каждый раз новые вкусы.

Готовые коробочки и баночки я храню в холодильнике.
Готовые коробочки и баночки я храню в холодильнике.

Зеленые смеси, такие как песто и зеленый соус, содержат множество полезных витаминов, минералов и антиоксидантов благодаря свежей зелени. Вот несколько преимуществ и способов использования таких смесей:

Мята с лимоном, мёдом и имбирём.
Мята с лимоном, мёдом и имбирём.

Питательность: зеленые смеси богаты витаминами С, К, А, фолиевой кислотой, железом, кальцием и другими питательными веществами,

Кинза с лимоном и чесноком.
Кинза с лимоном и чесноком.

которые могут помочь нам укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и общее здоровье.

Соломон Маркович всегда первым снимает пробу.
Соломон Маркович всегда первым снимает пробу.

Легкость приготовления: зеленые смеси легко приготовить и хранить, что делает их отличным способом добавить свежие травы в блюда без лишнего труда.

-6

Вариативность использования: песто и зеленый соус могут использоваться как соусы для пасты, заправки для салатов, маринады для мяса или рыбы, добавки к сэндвичам или пицце, а также как дипы для овощей или закусок.

-7

Улучшение вкуса: зеленые смеси придают блюдам яркий вкус и аромат благодаря свежим травам и специям.

-8

Ну и несколько вариантов приготовления, конечно же.

-9

  • Чайная смесь: лимон, мята, имбирь, мёд.
-10

  • На основе кинзы: свежая зелень кинзы, чеснок, лимон, соль, масло оливковое.
-11

  • На основе укропа: укроп, чеснок, соль, масло, лимон.
-12

  • Острый укроп: перец жгучий, укроп, чеснок, масло, соль, лимон.

-13

Используйте зеленые смеси по своему вкусу и экспериментируйте с различными комбинациями трав и ингредиентов, чтобы создать уникальные и вкусные блюда!

-14

А уж как вкусно мариновать в таком соусе рыбу…

Чайная смесь.
Чайная смесь.