Всем привет! Очень любим паназиатскую кухню. Часто готовим её дома. Сегодня у нас на ужин фунчоза с овощами и курицей. Готовить её очень просто, т.к. мы используем уже готовую заправку, а лапшу не нужно отваривать.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1 упаковка
- Корейская заправка для фунчозы - 1 упаковка
- Куриное филе - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
Для начала займёмся основой блюда. Выкладываем в кастрюлю фунчозу, заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Мы покупаем лапшу и заправку от фирмы Чим Чим.
Пока заваривается фунчоза - займёмся нарезкой курицы и овощей. Куриное филе мы заранее обжарили на сковородке. Нарезаем его порционными кусочками.
Свежий огурец нарезаем на слайсы, а после шинкуем мелкой соломкой.
Чтобы морковь проще было нарезать соломкой, срезаем с неё овощечисткой тонкие слайсы, а после шинкуем ножом.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полосками.
Все ингредиенты складываем в отдельную тарелку.
Готовую фунчозу промываем холодной водой и выкладываем в салатник.
Добавляем нарезанные овощи и курицу.
И заливаем заправкой (мы также использовали от фирмы Чим Чим).
Остаётся только всё тщательно перемешать и оставить настаиваться минимум на 1 час.
Наша фунчоза с овощами и курицей готова. По желанию рекомендуем порционно добавить соевый соус.
Пикантный кисло-острый вкус заправки прекрасно сочетается с лапшой и свежими овощами. Со всеми ингредиентами у нас получилось 4 большие порции. Для любителей азиатской кухни - советуем к приготовлению.