Найти тему
OmNomNom Production

Фунчоза с овощами и курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Всем привет! Очень любим паназиатскую кухню. Часто готовим её дома. Сегодня у нас на ужин фунчоза с овощами и курицей. Готовить её очень просто, т.к. мы используем уже готовую заправку, а лапшу не нужно отваривать.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 1 упаковка
  • Корейская заправка для фунчозы - 1 упаковка
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.

Для начала займёмся основой блюда. Выкладываем в кастрюлю фунчозу, заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Мы покупаем лапшу и заправку от фирмы Чим Чим.

-2
-3

Пока заваривается фунчоза - займёмся нарезкой курицы и овощей. Куриное филе мы заранее обжарили на сковородке. Нарезаем его порционными кусочками.

-4

Свежий огурец нарезаем на слайсы, а после шинкуем мелкой соломкой.

-5
-6

Чтобы морковь проще было нарезать соломкой, срезаем с неё овощечисткой тонкие слайсы, а после шинкуем ножом.

-7
-8

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полосками.

-9

Все ингредиенты складываем в отдельную тарелку.

-10

Готовую фунчозу промываем холодной водой и выкладываем в салатник.

-11

Добавляем нарезанные овощи и курицу.

-12

И заливаем заправкой (мы также использовали от фирмы Чим Чим).

-13
-14

Остаётся только всё тщательно перемешать и оставить настаиваться минимум на 1 час.

-15

Наша фунчоза с овощами и курицей готова. По желанию рекомендуем порционно добавить соевый соус.

-16

Пикантный кисло-острый вкус заправки прекрасно сочетается с лапшой и свежими овощами. Со всеми ингредиентами у нас получилось 4 большие порции. Для любителей азиатской кухни - советуем к приготовлению.