Всем здравствуйте!!!
Сегодня у нас на повестке дня приготовление дрожжевого теста. Теста из которого можно испечь как пироги, так и просто булочки. Тесто получается очень пышным и мягким.
Для приготовления такого теста нам понадобится:
- Мука 800 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л
- Сахар 2 ст. л (вы же можете класть по вкусу)
- Кислое молоко 500 мл (комнатной температуры)
- Дрожжи 24 го (прессованные)
Первым делом в миске смешиваем кислое молоко, соль, сахар, яйцо и дрожжи. Затем выливаем в просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём в смазанную маслом миску. Накрываем и оставляем на один час.
Через час тесто очень хорошо поднялось. Теперь можно из него выпекать хоть пироги, хоть булочки.